티스토리 뷰

반응형

편스토랑 강율 가지튀김 고추잡채 대왕 회 김밥

 

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

1. 피망 1개, 파프리카 1개, 양파, 청양고추를 먹기 좋은 크기로 썬다.

 

2. 사태 150g을 얇게 채 썬 뒤, 소금, 후추, 올리브유로 밑간한다.

 

3. 대파 흰 대를 두께감 있게 썰고, 죽순은 얇게 썬다.

 

4. 가지는 적당한 두께로 어슷 썬다.

 

5. 전분 가루와 물을 1:1로 섞어 전분물을 만든다.

 

6. 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 대파, 다진마늘 1t를 넣어 함께 끓인 뒤 대파 향이 올라오면 고춧가루 2t를 넣고 볶는다.

+ 대파와 고춧가루는 취향껏 넣어주세요

 

7. 6을 체에 걸러 고추기름을 만든다.

 

 

가지튀김 고추잡채 만들기

 

1. 팬에 고추기름을 두른 뒤 밑간한 고기를 볶는다.

 

2. 1에 썰어둔 양파, 피망, 파프리카, 죽순, 청양고추, 다진마늘 1t를 넣고 마저 볶는다.

 

3. 채소가 익으면 물을 자박하게 부은 뒤 굴소스1t, 두반장 1t를 넣고 섞는다.

 

4. 소스가 채소에 스며들면 전분물을 부어가며 농도를 맞춘 뒤 그릇에 옮겨 담는다.

 

5. 튀김가루와 물을 1:1로 섞어 반죽을 만들어주고 썰어둔 가지에 튀김 반죽과 빵가루를 입힌다.

 

6. 가지를 끓는 기름에 넣고 노릇하게 튀긴다.

 

7. 튀긴 가지를 고추잡채 그릇에 올리면 완성

 

 

 

 

 

만드는 방법

 

1. 연어와 참치를 길게 썬 뒤 물기를 제거한다.

 

2. 새우 4마리를 손질한 뒤 배에 칼집을 넣고 소금, 후추로 밑간한다.

 

3. 단무지, 오이를 얇게 채 썬다.

 

4. 초생강 물기를 제거한 뒤 얇게 펴주고 채 썬다.

 

5. 다시마 1장을 찬물에 넣고 끓이다가 끓기 직전에 불을 끄고 다시마를 건진다.

 

6. 5에 가다랑어포 한줌을 넣어 5~10분간 둔다.

 

7. 6을 고운 체에 걸러주고 식혀 다시마 국물을 만든다.

 

 

대왕 회 김밥 만들기

 

1. 밑간한 새우에 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 묻힌 뒤 170도 기름에 노릇하게 튀긴다.

 

2. 볼에 달걀 6개를 넣고 섞은 뒤 체에 걸러준다.

 

3. 2에 다시마 국물 6t, 일본식 간장 1t ,설탕 1t를 넣고 섞는다.

 

4. 팬에 기름을 두르고 열이 오르면 기름을 닦은 뒤 달걀물을 조금씩 부어가며 달걀말이를 만든다.

 

5. 달걀말이는 김밥 발에 싼 뒤 1분간 식히며 모양을 굳히고, 다 식으면 반으로 자른다.

 

6. 볼에 즉석밥 2개, 식초 4t, 설탕 2t , 소금 1t를 넣고 섞는다.

 

7. 김의 거친 부분이 위쪽으로 오게 김을 깔고, 다른 김 1장을 반으로 잘라 이어 붙인 뒤 밥을 올려 펼친다.

 

8. 7에 달걀말이, 연어, 참치, 단무지, 오이, 새우튀김, 초생강을 올리고 고추냉이를 바른다.

 

9. 꾹꾹 눌러가며 말아준 뒤 먹기 좋은 크기로 썰면 완성

 

 

편스토랑 강율 빵가루 카레 파스타 토마토 해산물 스튜

 

편스토랑 강율 빵가루 카레 파스타 토마토 해산물 스튜 만드는 방법

편스토랑 강율 빵가루 카레 파스타 토마토 해산물 스튜 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 베이컨과 양파 1/2개를 적당한 크기로 썬다. 2. 물에 소금을 넣고 끓인 뒤 파스타

muorigin.tistory.com

편스토랑 이정현 갈치조림, 찰밥 만드는 방법

 

편스토랑 이정현 갈치조림, 찰밥 만드는 방법

편스토랑 이정현 갈치조림, 찰밥 만드는 방법 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 찬물에 다시마를 넣고 30분 정도 담가 불려준다. 2. 갈치를 손질해준다. + 갈치는 지느러미와 날개

muorigin.tistory.com

편스토랑 류수영 연어육회국수 연어육회덮밥

 

편스토랑 류수영 연어육회국수 연어육회덮밥 만드는 방법

편스토랑 류수영 연어육회국수 연어육회덮밥 만드는 방법 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 프라이팬 소면 1. 프라이팬에 물을 넣고 끓인 뒤, 소면을 펼치듯이 넣고 중불에

muorigin.tistory.com

편스토랑 출처

반응형