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편스토랑 류수영 꽃게라면 한단 미나리전
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 꽃게는 브러쉬나 칫솔을 이용해 껍질에 남아있는 불순물을 세척한다.
+ 살아있는 게는 냉동하거나 수돗물에 담가 기절시킨 후 사용하세요
2. 배에 있는 딱지는 떼어낸다.
3. 껍데기와 뒷다리를 잡고 과감하게 뜯어준다.
4. 아가미를 떼어낸 뒤 흐르는 물에 깨끗하게 씻는다.
5. 대파 1대는 송송 썬다.
6. 손질한 꽃게는 먼저 세로 방향으로 자른 뒤 다시 세워서 반 자른다.
+ 꽃게를 세워서 자르면 게살이 미려 나오지 안고 깔끔하게 자를 수 있습니다.
7. 냄비에 물 1.1리터를 넣고 끓인다.
+ 라면 2봉을 끓이는 경우 봉지에 적힌 물양의 2배 불량 물을 넣으면 됩니다.
8. 물이 끓으면 손질한 냉동 꽃게 2마리, 소주1잔을 넣어 5분 정도 끓인다.
9. 라면2봉, 라면수프 2개, 송송 썬 대파 1대, 고춧가루 1t를 넣고 3분 정도 끓여주면 완성
+ 포장지 뒷면에 표기된 라면 조리 시간보다 1분 덜 삶아야 퍼지지 않습니다.
만드는 방법
1. 미나리 한단은 새끼손가락 길이로 썬다.
2. 볼에 썰어둔 미나리, 찬물 반컵 (100ml), 부침가루 한 컵 (듬뿍6t)를 넣고 섞어준다.
+ 물 반 컵에 부침가루 한 컵으로 부침가루는 물양의 두 배 정도 넣으면 됩니다.
+ 미나리와 부침가루가 서로 엉겨있는 느낌 정도로 섞어주세요
3. 강불로 달군 팬에 식용유 5바퀴를 두르고 기포가 올라올 때까지 예열한다.
+ 식용유를 넉넉히 프라이팬 바닥을 덮을 정도로 둘러주세요
4. 기포가 올라오기 시작하면 중불로 줄이고 2의 반죽을 한번에 넣어 5분 정도 튀기듯이 부친다.
+ 팬에 반죽을 넣고 눌러가며 평평하게 펴주세요
+ 자꾸 뒤적거리면 부서질 수 있으므로 건드리지 마세요
+ 반죽을 넣고 1분 후 가장자리에 식용유 한 바퀴를 추가해주세요
+ 프라이팬을 흔들었을 때 전이 부드럽게 움직이면 뒤집을 타이밍입니다.
5. 전을 뒤집고 가장자리에 식용유 한 바퀴를 추가한 뒤 3분 정도 튀기듯이 부쳐주면 완성
+ 전을 뒤집은 뒤 바닥이 떠 있지 않도록 살짝 눌러주세요
+ 완성된 한단 미나리전은 어남선생 기본초장에 찍어 드시면 더욱 맛있습니다.
생생정보 6,000원 국내산 닭개장 5,000원 닭곰탕 백반
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