티스토리 뷰
편스토랑 이정현 단호박빵 두부 샌드 만드는 방법
레시파가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 단호박은 깨끗이 씻어 씨를 빼고 랩으로 감싸서 전자레인지에 2~3분 정도 돌려준다.
2. 삶은 단호박을 으깨고 계란 2알을 넣어 골고루 섞어준다.
3. 반죽을 전자레인지에 4~5분 정도 돌려준다.
4. 틀에 찍어 모양을 내주면 완성
만드는 방법
두부무침 만들기
1. 키친타올로 두부의 물기를 뺀 후 세로로 세워 식빵 자르듯 잘라준다.
2. 두부에 소금고 ㅏ후추를 뿌린 후 튀김가루를 입혀준다.
3. 팬에 들기름과 식용유를 두르고 두부를 겉면이 바삭해질 때까지 노릇하게 구워준다.
+ 들기름으로 부치면 탈 수 있어서 식용유와 섞어주세요
두부버벗샌드위치 재료 준비
1. 계란은 반숙 후라이로 만들어준다.
2. 토마토는 슬라이스 해준다.
루꼴라는 질긴 줄기를 떼고 잎만 사용한다.
양파는 원형 슬라이스 해준다.
느타리버섯은 발게 찢어준다.
두부버섯샌드위치 만들기
1. 달군 팬에 올리브유 1t를 두르고 버섯과 소금, 후추를 약간씩 넣어 볶아준다.
2. 버섯에서 수분이 나오면 센불에서 볶다가 중불로 낮춰 발사믹 식초 2t, 꿀 1t를 넣고 수분감이 없어질 때까지 센불에서 볶는다.
3. 두부부침 한쪽 면에는 마요네즈 1t, 다른 쪽 면에는 홀그레인 머스타드 1t를 발라준다.
4. 두부부침 위에 상추, 토마토, 양파, 버섯볶음, 루꼴라, 계란후라이, 슬라이스 치즈 두부부침 순으로 쌓아준다.
5. 유산지로 샌드위치를 감싸주고 반으로 잘라주면 완성
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 명세빈 골뱅이 솜땀 오픈 연어 아보카도 만드는 방법 (0) | 2023.09.01 |
---|---|
편스토랑 이정현 아기 비지찌개 & 명란 비지찌개 만드는 방법 (0) | 2023.09.01 |
편스토랑 류수영 꽃게라면 한단 미나리전 만드는 방법 (1) | 2023.09.01 |
편스토랑 류수영 골뱅이 소면 어남선생 기본초장 만드는 방법 (0) | 2023.09.01 |
편스토랑 박수홍 비프 웰링턴 감태 봉골레 파스타 만드는 방법 (1) | 2023.08.27 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 기분 좋은 날
- 생방송 투데이
- 백반기행
- 경기
- 최고의 요리비결
- 맛집
- 고두심
- 이찬원
- 서울시
- 칼국수
- 박수홍
- 극한직업
- 국수
- 생생정보
- 레시피
- 기분좋은날
- 허영만
- 류수영
- 생생정보마당
- 경기도
- 천기누설
- 요리비결
- 알토란
- 편스토랑
- 무한리필
- 김선영
- 서울
- 래시피
- 정미경
- 이정현
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |