티스토리 뷰

반응형

편스토랑 이정현 단호박빵 두부 샌드 만드는 방법

 

 

레시파가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

1. 단호박은 깨끗이 씻어 씨를 빼고 랩으로 감싸서 전자레인지에 2~3분 정도 돌려준다.

 

2. 삶은 단호박을 으깨고 계란 2알을 넣어 골고루 섞어준다.

 

3. 반죽을 전자레인지에 4~5분 정도 돌려준다.

 

4. 틀에 찍어 모양을 내주면 완성

 

 

 

 

 

만드는 방법

 

두부무침 만들기

 

1. 키친타올로 두부의 물기를 뺀 후 세로로 세워 식빵 자르듯 잘라준다.

 

2. 두부에 소금고 ㅏ후추를 뿌린 후 튀김가루를 입혀준다.

 

3. 팬에 들기름과 식용유를 두르고 두부를 겉면이 바삭해질 때까지 노릇하게 구워준다.

+ 들기름으로 부치면 탈 수 있어서 식용유와 섞어주세요

 

 

두부버벗샌드위치 재료 준비

 

1. 계란은 반숙 후라이로 만들어준다.

 

2. 토마토는 슬라이스 해준다.

루꼴라는 질긴 줄기를 떼고 잎만 사용한다.

양파는 원형 슬라이스 해준다.

느타리버섯은 발게 찢어준다.

 

두부버섯샌드위치 만들기

 

1. 달군 팬에 올리브유 1t를 두르고 버섯과 소금, 후추를 약간씩 넣어 볶아준다.

 

2. 버섯에서 수분이 나오면 센불에서 볶다가 중불로 낮춰 발사믹 식초 2t, 꿀 1t를 넣고 수분감이 없어질 때까지 센불에서 볶는다.

 

3. 두부부침 한쪽 면에는 마요네즈 1t, 다른 쪽 면에는 홀그레인 머스타드 1t를 발라준다.

 

4. 두부부침 위에 상추, 토마토, 양파, 버섯볶음, 루꼴라, 계란후라이, 슬라이스 치즈 두부부침 순으로 쌓아준다.

 

5. 유산지로 샌드위치를 감싸주고 반으로 잘라주면 완성

 

 

편스토랑 류수영 꽃게라면 한단 미나리전 만드는 방법

 

편스토랑 류수영 꽃게라면 한단 미나리전 만드는 방법

편스토랑 류수영 꽃게라면 한단 미나리전 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 꽃게는 브러쉬나 칫솔을 이용해 껍질에 남아있는 불순물을 세척한다. + 살아있는 게는 냉동하

muorigin.tistory.com

편스토랑 류수영 골뱅이 소면 어남선생 기본초장 

 

편스토랑 류수영 골뱅이 소면 어남선생 기본초장 만드는 방법

편스토랑 류수영 골뱅이 소면 어남선생 기본초장 만드는 방법 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 골뱅이 무침 1. 볼에 설탕 3t, 식초 3t, 고추장듬뿍 2t, 까나리액젓 1t, 부순 깨를 넣고

muorigin.tistory.com

생방송 투데이 흑돼지 곰탕 돼지곰탕 버크셔k곰탕

 

생방송 투데이 흑돼지 곰탕 돼지곰탕 버크셔k곰탕

생방송 투데이 흑돼지 곰탕 수원 영통 떴다 동네방네 방송에 나온 곳이 어디인지를 알아보았습니다. 음식점 간략 소개 망포역인근에 위치한 지리산흑돼지 버크셔k로 만든 맑은곰탕 전문점입니

muorigin.tistory.com

 

반응형