티스토리 뷰
허영만의 백반기행 논고동무침 추어탕 209회
방송에 나온 곳이 어디인지를 알아보았습니다.
원조석대추어탕
부산 해운대구 반송로 571번길 5
051-523-7819
영업시간 8시 ~ 20:30분까지 매주 화요일 휴무
후기 평
+ 기본 추어탕이 걸죽하고 국물맛이 진합니다. 가마솥에 계속 끓여서 그란가봐요. 서빙하는 이모님들도 정겹네요. 추가로 논고동무침주문했는... + 주차편하고 나오는 음식이 다 푸짐합니다. 추어탕도 푸짐하고 찐합니다. 여러군데 가보았지만 여기만 가게돼네요. 장작불 가마솥에서 만들어진... + 가마솥에 푹 삶아진 우거지와 찐한 국물이 최고입니다. 마른갈치조림 배추겉절이 전어젖갈 요즘 고물가시대에 밑반찬이 가성비 넘 괜찮.... + 저렇게 장작으로 가마솥에 불을 지펴서 추어탕을 만드나봐요. 백년가게 입니다. 갈치조림이 단짠하게 맛나고 추어탕은 건강식이며 배추김치는 조금 + 장작불에 푹고은 시레기를 듬뿍 넣고 옛날추어탕 맛 그대로 맛있어요. 반찬으로 나온 풀치조림은 달짝하면서 고소해요. + 입구부터 눈에 띄는 커다란 가마솥이 무척 인상적이었어요. 추어탕 양도 많고 맛고 괜찮았아요. 특히 풀치조림이 제일 맛있었는데 가격대비 찬은 조.... + 음식이 전체적으로 깔금하고 괜찮았어요. 방금 무친겉절이 말린갈치조림 시골할머니밥상같은 추어탕으로 몸보신하고 왔네요. 주차장도 넓고 편해요. |
메뉴 및 가격
추어탕 9000원
가오리찜 2인분 10000원
3~5인분 13000원
논고동무침 2인분 10000원
3~5인분 13000원
-네이버, tv조선 출처-
편스토랑 한해 전자레인지 족발 배추찜, 전자레인지 에그 인 헬 만드는 방법
편스토랑 한해 전자레인지 족발 배추찜, 전자레인지 에그 인 헬 만드는 방법
편스토랑 한해 전자레인지 족발 배추찜, 전자레인지 에그 인 헬 레시피가 어떻게 되는지 알아보았습니다. 만드는 방법 재료준비 1. 깻잎을 반으로 자른다. 2. 고명용 홍고추 1개를 송송 썬다. 전
muorigin.tistory.com
편스토랑 한해 전자레인지 브리치즈 구이 만드는 방법 레시피
편스토랑 한해 전자레인지 브리치즈 구이 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 재료 브리치즈, 메이플시럽, 견과류, 그래놀라 만드는 방법 1. 자른 브리치즈를 내열 용기에 옮겨 담고 랩을 씌운 뒤
muorigin.tistory.com
편스토랑 류수영 스햄 순두부찌개 이정현 마라국물족발 만드는 방법
편스토랑 류수영 스햄 순두부찌개 이정현 마라국물족발 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 스팸은 흐르는 물에 씻은 뒤 절반 100g은 얇게 썰고, 남은 절반 100g은 칼등으로
muorigin.tistory.com
'방송에나온음식점들' 카테고리의 다른 글
고두심 함흥냉면 소고기 수육 찐손만두 속초72년 전통 (0) | 2023.08.03 |
---|---|
허영만 백반기행 참가자미물회 붕장어회 아나고회&물회 솔치(청어새끼)볶음 (0) | 2023.08.01 |
고두심 원주 카페 더치들깨라떼 들깨벌꿀아이스크림 크림들깨라떼 (0) | 2023.07.26 |
고두심 원주 김치만두 (0) | 2023.07.26 |
생방송 투데이 수박 냉면 행궁동 폭포 피자 (0) | 2023.07.25 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 레시피
- 알토란
- 칼국수
- 기분 좋은 날
- 이찬원
- 최고의 요리비결
- 서울
- 경기
- 고두심
- 이정현
- 천기누설
- 류수영
- 서울시
- 맛집
- 정미경
- 편스토랑
- 국수
- 생생정보마당
- 기분좋은날
- 허영만
- 김선영
- 경기도
- 생생정보
- 생방송 투데이
- 백반기행
- 극한직업
- 박수홍
- 요리비결
- 무한리필
- 래시피
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |