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편스토랑 이정현 사골삼계죽 류수영 눈꽃만두 만드는 방법

 

편스토랑 이정현 사골삼계죽

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

1. 닭은 봉지에 넣어 우유를 붓고 30분 이상 재워준다.

 

2. 찹쌀은 미지근한 물에 1시간 정도 불려준다.

 

3. 잣은 곱게 갈아준다.

 

 

사골삼계죽 만들기

 

1. 냄비에 닭을 넣어준 뒤 사골육수 1.5리터, 물1리터를 넣고 끓여준다.

+ 닭이 잠기지 않을 시 물 500ml를 추가해주세요.

 

2. 불려둔 찹쌀과 간 잣을 넣은 후 , 양파 1/4개, 대파 2대, 통마늘 5알, 다진생강 1t를 넣고 40~50분 동안 끓여준다.

 

3. 닭이 익으면 닭고기를 건져 살을 발라 찢어준다.

 

4. 그릇에 죽을 담고 찢은 닭고기를 고명으로 올린 다음 새싹산삼, 산딸기, 잣, 검을깨로 데코하면 완성

+ 새싹산삼, 산딸기, 검은깨는 생략 가능

 

 

 

 

 

편스토랑 류수영 눈꽃만두

 

 

 

만드는 방법

 

1. 물 150ml에 밀가루 1t ,소금 한 꼬집을 넣고 섞는다.

 

2. 마른 팬에 냉동만두를 꽃처럼 동그랗게 올린 뒤 식용유를 가운데에 2바퀴, 바깥에 1바퀴 두르고 뚜껑을 덮어 중불에서 3분 정도 굽는다.

+ 열기를 가두기 위해서는 뚜껑이 반드시 필요합니다.

 

3. 1의 밀가루 물을 붓고 뚜껑을 덮는다.

+ 확 부으면 기름에 튈 수 있으니 천천히 부어준다.

 

4. 4~5분 정도 지나 타닥타닥 소리가 나면 뚜껑을 열고 약불오 줄여 수분을 날린다.

+ 물 끓는 소리가 타닥타닥 소리로 바뀌면 됩니다.

 

5. 가장자리에 참기름을 약간 둘러준 뒤 바삭한 면이 위로 올라오도록 그릇을 이용해 뒤집어서 담아주면 완성

+ 완성된 눈꽃만두는 떡볶이와 곁들여 먹으면 더욱 맛있다.

 

 

 

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