티스토리 뷰
편스토랑 차예련 솔방울 훈연 스테이크 하얀 김치찌개 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
+ 잘 말린 솔방울을 준비해 스테인리스 그릇에 담아준다.
1. 달군 팬에 고기를 올리고, 소금, 통후춧가루를 앞뒤로 뿌려준다.
2. 고기는 겉면을 모두 노릇하게 초벌로 구워준다.
3. 프라이팬 위에 솔방울이 담긴 스테일이스 그릇을 올리고, 솔방울에 럼주를 살짝 적셔준다.
4. 프라이팬에 빈 자리에 초벌로 구워둔 고기를 넣어준다.
5. 이후 솔방울에 토치로 불을 붙여준 뒤 바로 프라이팬 뚜껑을 닫아 연기를 가둬준 후 3분간 훈연한다.
6. 훈연한 고기는 먹을 때 썰어서 팬에 구워주면 솔방울 향이 살아있는 스테이크가 됩니다.
만드는 방법
1. 냄비에 물과 멸치다시다팩을 넣고 팔팔 끓여 육수를 내준다.
2. 백김치는 물기를 살짝 짜주고 길게 1/4조각으로 세로로 썰어준다.
3. 삼겹살은 두툼하게 편 썰어준다.
4. 대파는 어슷 썰고, 양파는 굵게 채 썰어준다.
5. 표고버섯은 밑동을 제거한 뒤 칼집으로 십자 모양을 내준다.
6. 두부는 한입 크기로 두툼히 편 썰고, 청양고추는 얇게 송송 썰어준다.
홍고추 다짐장
1. 홍고추는 꼭지를 떼고 자렉 다져준다.
2. 볼에 다진 홍고추, 멸치액젓 1t, 맛간장1t, 고운고춧가루 2t를 넣고 섞어주면 완성
하얀김치찌개
1. 백김치는 달군 팬에 들기름을 넉넉히 두르고 노릇해지도록 구워준다.
2. 냄비 바닥에 썰어둔 양파와 대파를 깔아준다.
3. 양파, 대파 위에 구운 백김치와 썰어둔 삼겹살을 올려준다.
4. 냄비에 다시마 육수 4국자, 백김치 국물 2국자를 부어준다.
(재료가 잠길만큼 부어주고, 특히 백김치 국물을 넣어줘야 더 맛있다.)
5. 썰어둔 두부, 표고버섯, 청양고추를 올려주고 20분 이상 끓이면 완성
(고기가 익을 때까지 끓여주면 완성)
(홍고추 다짐장을 넣으면 빨간 김치찌개로 변신시킬 수 있다.)
편스토랑 이태곤 아귀 파에야 아귀 스테이크 만드는방법
편스토랑 이태곤 아귀 파에야 아귀 스테이크 만드는방법 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 양파 1/2개를 다진다. 2. 마늘2개를 다진다. 3. 빨간색 파프리카, 노란색 파프리
muorigin.tistory.com
편스토랑 강남 어육소시지 덮밥, 이태곤 아귀 간 찜 만드는 방법
편스토랑 강남 어육소시지 덮밥, 이태곤 아귀 간 찜 만드는 방법 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 어육소시지 1개는 반으로 가른 뒤 2등분 한다. 2. 자른 어육소시지의 평평한 부
muorigin.tistory.com
편스토랑 류수영 스햄덮밥,스햄케첩파스타 레시피 167회
편스토랑 류수영 스햄덮밥,스햄케첩파스타 레시피 167회 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 스팸 100g을 비닐봉지에 넣어 으깨고 양파 1/2개는 다진다. 2. 달군 팬에 식용유를 2바퀴
muorigin.tistory.com
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이찬원 경상도식 배추전 달래간장 레시피 (0) | 2023.03.24 |
---|---|
기분좋은날 아코디언 오이무침 식초 검은콩 셰이크 만드는 방법 (0) | 2023.03.24 |
편스토랑 이태곤 아귀 파에야 아귀 스테이크 만드는방법 (1) | 2023.03.18 |
편스토랑 강남 어육소시지 덮밥, 이태곤 아귀 간 찜 만드는 방법 (0) | 2023.03.17 |
편스토랑 류수영 스햄덮밥,스햄케첩파스타 레시피 167회 (0) | 2023.03.17 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 생생정보마당
- 최고의 요리비결
- 편스토랑
- 허영만
- 고두심
- 서울시
- 천기누설
- 경기
- 경기도
- 래시피
- 이찬원
- 국수
- 레시피
- 기분 좋은 날
- 백반기행
- 김선영
- 서울
- 박수홍
- 극한직업
- 이정현
- 알토란
- 기분좋은날
- 칼국수
- 생방송 투데이
- 생생정보
- 요리비결
- 정미경
- 류수영
- 맛집
- 무한리필
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |