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레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

1. 닭다리에 칼집을 내준 후 후추, 올리브오일, 소금으로 마리네이드를 해준다.

 

2. 닭다리를 오븐 180도에서 45분 정도 구워준다.

 

3. 느타리버섯과 유부는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

 

4. 콩나물은 머리를 딴 후 살짝 데쳐서 준비해둔다.

 

5. 옥수수면은 약 4분 정도 삶아서 찬물에 씻어 준비한다.

(면수는 버리지 말아준다.)

 

6. 차돌박이는 팬에 구워 반으로 잘라 준비한다.

 

 

우유마라탕 만들기

 

 

1. 사골육수 500ml를 끓여준다.

 

2. 마라소스2.5t를 넣고 끓이다가 어느 정도 끓으면 소스에서 나온 건더기들을 걸러낸다.

 

3. 설탕 1t, 맛간장 1t, 고춧가루 1t, 즈마장 1/4t를 넣어 양념을 해준다.

 

4. 잠시 후 우유50ml를 넣고 끓여준다.

 

5. 느타리버섯, 청경채, 유부, 연근채를 넣고 끓여준다.

 

6. 미리 삶은 옥수수면과 면수 1/2국자, 콩나물을 넣고 약 30초 정도 끓여준다.

 

7. 준비한 닭다리에 토치질을 한 후 미리 구워둔 차돌박이와 함께 그릇에 올려 마무리한다.

 

 

 

 

 

 

 

만드는 방법

 

1. 칼국수면은 끓는 물에 30분 30초 삶은 후 건져서 물에 헹궈둔다.

(면수는 버리지 않는다.)

 

2. 양파는 채 썰어준다.

 

3. 감자, 당근을 얇은 조각 모양으로 썰어준다.

(잘 익게 하기 위해 얇게 썰어준다.)

 

4. 달걀을 후라이로 만들어 준다.

 

 

고추장 카레보나라 만들기

 

 

1. 팬에 올리브오일을 두른 후 다진마늘 1t, 버터 1t와 양파, 감자, 당근을 넣고 볶아준다.

 

2. 채소가 노르스름하게 익으면 우유 300ml를 넣어 끓여준다.

 

3. 뒤이어 카레가루 2t, 고추장 1t, 체다치즈2장, 고춧가루 1t를 넣어준 후 끓여준다.

 

4. 삶은 칼국수면과 면수 반국자를 넣어 걸쭉해지게 2분 정도 끓여준다.

 

5. 달걀후라이와 다진 쪽파를 올려주면 완성

 

 

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