티스토리 뷰
기분좋은날 배연정 오메가3 떡, 조혜진 대파 아몬드 빵 만드는 방법

어떻게 만드는지 알아보았습니다.

1. 아몬드가루+달걀+아보카도오일을 넣는다.

2. 소금한꼬지 그리고 스테비아를 넣고 섞어준다.

3. 전자레인지 용기에 식용유를 바르고 반죽을 넣어준다.

4. 반죽을 부어 1분 20초 정도 조리한다.

5. 녹인 버터와 스테비아에 버무린 대파를 넣어준다.

6. 마지막으로 치즈도 올려준다.

7. 전자레인지에 넣고 1분30초 정도 돌려주면 끝.
완성되는 시간은 약간 다를수 있으니 잘 조절해주면 된다.


1. 호두를 지퍼백에 넣고 소주병으로 두드려 으깬다.

2. 으깬 호두에 찐 고구마, 우유 2~3t, 알롤로스 2t, 계핏가루 1t를 넣고 섞는다.

3. 라이스 페이퍼 위에 호두 소를 넣고 떡틀을 반으로 접는다.


4. 완성된 오메가3떡을 기름에 구워주면 완성
알토란 양재중 꼬막무침 꼬막비빔밥 만 원의 행복 2탄 422회 만드는 방법
알토란 양재중 꼬막무침 꼬막비빔밥 만 원의 행복 2탄 422회 만드는 방법 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 재료 새꼬막 1.3kg, 소금물 (굵은소금 3.5큰술 + 물 2.5리터), 식초물 (식초 1컵 + 물
muorigin.tistory.com
천상현의 건취나물볶음과 호박고지나물
천상현의 건취나물볶음과 호박고지나물 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 삶은 취나물 100g은 한 입 크기로 썰고 대파 20g은 반 갈라 송송 썬다. 2. 들기름 2t, 다진마늘 1t, 설탕약간
muorigin.tistory.com
천상현의 햄된장찌개와 햄볶음밥
천상현의 햄된장찌개와 햄볶음밥 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 통조림 햄 100g은 칼로 으깬다. 2. 양파 50g, 애호박 70g, 감자 70g, 두부 150g은 깍둑썬다. 3. 냄비에 참기름 2t를 두
muorigin.tistory.com
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 류수영 무생채 비빔면 무생채 레시피 (1) | 2023.02.03 |
---|---|
생방송 오늘 아침 무꿀청 양파우유 알고 계십니까 겨울 한정 생활 꿀팁 (0) | 2023.02.01 |
알토란 양재중 꼬막무침 꼬막비빔밥 만 원의 행복 2탄 422회 만드는 방법 (0) | 2023.01.30 |
천상현의 건취나물볶음과 호박고지나물 (0) | 2023.01.29 |
천상현의 햄된장찌개와 햄볶음밥 (0) | 2023.01.29 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 생생정보마당
- 천기누설
- 알토란
- 경기도
- 류수영
- 백반기행
- 국수
- 요리비결
- 정미경
- 이정현
- 박수홍
- 래시피
- 이찬원
- 경기
- 기분 좋은 날
- 허영만
- 서울시
- 칼국수
- 맛집
- 생방송 투데이
- 생생정보
- 최고의 요리비결
- 레시피
- 무한리필
- 서울
- 김선영
- 기분좋은날
- 편스토랑
- 극한직업
- 고두심
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |