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편스토랑 이찬원 우족편육 대추말랭이 레시피

 

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

우족편육 재료

 

1. 흐르는 물에 씻은 우족을 찬물에 담가 4시간 이상 핏물을 빼준다.

 

2. 달걀은 노른자와 흰자로 나누어 지단을 부쳐 채썰어준다.

 

3. 쪽파와 대추는 잘게 송송 썰어준다.

 

 

우족편육 만드는 방법

 

1. 핏물을 뺀 우족을 물에 넣고 소주 반병을 넣은 후 10분 정도 삶아준 다음 우족만 건져 흐르는 물에 씻어준다.

 

2. 우족에 남은 잔털들을 말끔히 제거한 후 다시 한번 흐르는 물에 헹궈준다.

 

3. 압력솥에 우족과 마늘, 양파, 대파, 생강, 통후추를 넣은 다시팩을 넣고 재료가 충분히 잠길 만큼의 물을 부은 후 찬물에서부터 센불로 끓이기 시작한다.

+ 파의 뿌리가 냄새 잡는데 탁월해서 깨끗이 씻은 후 같이 넣어주면 좋다.

 

4. 압력솥에서 치익치익 소리가 나면 중약불로 줄이고 45분 정도 끓여준 후 불을 끄고 10분 정도 뜸을 들여준다.

 

5. 우족을 건져내 뼈와 살을 깨끗이 발라내준다.

+ 작은 뼈가 섞이지 않도록 잘 바라내 주세요.

 

6. 우족살과 계단 지단, 실고추, 쪽파, 잣, 육수 2~3국자 정도를 골고루 섞어준다.

 

7. 용기에 참기름을 바른 후 잘게 썬 건대추를 넓게 펴준다.

 

8. 용기에 우족살을 담은 후 냉장고에 넣어 반나절에서 한나절 정도 굳혀준다.

+ 이때 우족살 위에 종이포일을 깔아준 후 물과 얼음을 넣은 사각통으로 그 위를 눌러주면 더 빨리 잘 굳는다.

 

9. 우족편육이 굳으면 냉장고에서 꺼내 얇게 썰어준 후 겨자장 소스 또는 새우젓과 곁들여 먹어주면 끝

 

 

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만드는 방법

 

1. 말린 대추를 흐르는 물에 씻어준 후 물기를 제거해준다.

 

2. 씨를 중심으로 대추를 돌려 깎아준다.

 

3. 대추를 두세겹 겹쳐 얇게 슬라이스해준다.

 

3. 대추를 넓게 펴준 뒤 전자레인지에 20초씩 3회 정도 돌려주면 완성

+ 자칫하면 연약한 대추가 타버릴 수 있으니 전자레인지 출력에 따라 바삭한 정도를 봐가면서 돌려준다.

 

 

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