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알토란 신선로 죽순채 한복려 레시피 만드는 방 419회

 

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

1. 탕 끓이기

 

 

+ 핏물을 뺀 사태 1덩이와 양을 끓는 물에 넣는다.

(양은 소금으로 세척한 뒤 씻어준다.)

+  파뿌리, 마늘, 통후추는 끓이다 무, 당근을 넣고 푹 끓인다.

(육수가 반쯤 줄어들 때까지)

+ 끓여진 탕은 면보에 걸러준다.

 

 

 

2. 재료준비 & 고기양념

 

 

+ 육수 낸 사태와 양을 건져서 얇게 썬다.

+ 무, 당근, 불린 표고버섯, 우둔살도 얇게 썬다.

+ 간장 1작은술, 다진마늘 1작은술, 후춧가루 등을 섞어서 만든 양념을 반은 삶은 고기 반은 생고기에 버무린다.

 

 

 

3. 완자준비

 

 

+ 다진고기와 으깬 두부는 소금1/2작은술, 다진파 1작은술, 다진마늘 1/2작은술, 깨 2작은술, 참기름 1작은술을 넣고 치대며 반죽한다.

+ 접시에 밀가루를 1큰술 세팅한 후 같은 크기로 반죽을 떼준다.

+ 접시에 완자를 넣고 굴려준다.

+ 접시에 달걀물을 넣은 뒤 체에 걸러준다.

+ 팬에 완자를 넣어 익혀준다.

 

 

 

4. 생선전 부치기

 

 

+ 생선은 물기를 제거한 뒤 소금과 흰 후춧가루를 뿌려놓는다.

+ 밀가루를 얇게 묻힌 다음 풀어놓은 달걀에 담갔다가 뜨겁게 달군 팬에 식용유를 두르고 노릇하게 지진다.

 

 

 

5. 재료썰기

 

 

+ 미나리 초대는 미나리 아래 위에 대꼬치를 꽂은 뒤 밀가루와 달걀물을 묻히고 부친다.

+ 준비한 생선전과 미나리초대는 너비 3cm로 썬다.

+ 썰고 남은 자투리 전은 따로 빼둔다.

 

 

6. 담기

 

 

+ 냄비에 자투기 전, 자투리 채소를 담고 삶은 무, 당근 ㅡ> 생고기 ㅡ> 삶은 고기

ㅡ> 채소 ㅡ> 완자 ㅡ> 호두, 은행, 잣을 담는다.

 

 

7. 끓이기

 

 

+ 끓여둔 육수를 간장 1큰술을 넣어 간을 맞춘 다음 돌려가며 붓는다.

가운데 화통에 숯을 피워 끓는 상태로 상에 낸다.

(신선로 뚜껑 위에 밥그릇을 얹어서 열기를 막아준다.)

 

 

 

 

 

 

만드는 방법

 

 

1. 죽순 손질

 

 

+ 염장한 죽순은 소금기를 빼 삶아준다.

+ 식용유를 두르고 소금 간 하여 볶아 식힌다.

 

 

2. 소고기. 표고양념

 

 

+ 채 썬 소고기와 표고(불린상태)는 간장 1큰술, 설탕 1/2큰술, 다진파 2작은술, 다진마늘1작은술, 깨소금 2작은술, 참기름 1작은술, 후춧가루 한꼬집을 저어서 양념장을 만든다.

+ 소고기.표고 따로 따로 양념을 무쳐준다.

 

 

3. 볶기

 

 

+ 팬에 소고기를 넣고 물 1큰술을 넣고 볶아준다.

+ 한쪽으로 소고기 밀어둔 뒤 표고를 볶아준다.

+ 그릇에 담아 식힌다.

 

 

4. 담기

 

+ 죽순을 가운데 놓고 나머지 재료는 마주 보게 담아 세팅한다.

+ 붉은 고추, 달걀지단, 채썬 고명을 올린다.

 

 

5. 양념장 만들기

 

 

+ 홍시는 껍질을 까서 체에 내린다.

+ 꿀1큰술, 식초 2큰술, 간장 반큰술, 소금1/3큰술을 넣고 섞는다.

+ 양념장을 따로 담아 놓고 먹기 직전에 넣고 섞는다.

 

 

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