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생생 정보마당 황태고추장장아찌 황태삼색보푸라기 만드는 방법

 

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

양념장 만들기

 

+ 냄비에 물 반 컵, 간장 1작은술, 다진마늘 1큰술, 고추장 2큰술, 설탕 반 큰술을 넣고 저어가며 끓인다.

+ 불을 끈 상태에서 꿀 3큰술을 넣는다.

 

1. 황태채를 물에 헹군 후 8cm 길이로 잘라준다.

 

2. 프라이팬에 황태채와 포도씨유 2큰술을 넣고 5~7분간 볶아준다.

 

3. 냄비에 물 반 컵, 간장 1작은술, 다진마늘 1큰술, 고추장 2큰술, 설탕 반 큰술을 넣고 저어가며 끓인다.

 

4. 불을 끈 상태에서 꿀 3큰술을 넣는다.

 

5. 만든 양념장에 볶은 황태채를 넣어 버무린다.

 

6. 청양고추, 파를 고명으로 마무리하면 완성

 

 

 

황태삼색보푸라기

 

재료

 

황태 2마리, 소금, 간장, 고춧가루, 참기름, 깨소금, 설탕

 

만드는 방법

 

1. 숟가락으로 황태포의 꼬리에서 머리 쪽으로 긁어낸다.

 

2. 삼등분한 황태보푸라기에 소금, 간장, 고춧가루를 각각 넣고 참기름, 소금, 깨소금, 설탕을 약간씩 추가해 버무린다.

 

3. 깨 고명 등으로 마무리하면 완성

 

 

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