티스토리 뷰
이재훈의 대하순두부찌개와 대하해물파전

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

만드는 방법
1. 대파 100g은 다리, 껍질, 물총을 제거한다.
2. 양파 80g은 깍둑 썰고 대파 70g은 송송 썬다.
3. 애호박 200g은 한 입 크기로 썰고 풋고추 1개, 홍고추 1개는 송송 썬다.
4. 냄비에 식용유 2t, 참기름 1t, 고춧가루 2t, 다진마늘 1t를 넣어 중불에 볶아 고추기름을 만든다.
5. 대파를 넣어 볶다가 해감한 바지락 200g을 넣어 볶는다.
6. 물 (2 1/2컵/ 500ml), 양파, 대파, 애호박을 넣어 한소끔 끓인다.
7. 순두부 300g, 손질한 고추, 달걀 1개, 참치액젓 2t, 후춧가루 약간을 넣어 끓인다.
8. 그릇에 대하순두부찌개를 담는다.

최고의 요리비결 이재훈의 양배추달걀전과 양배추새우볶음 레시피 만드는 방법
최고의 요리비결 이재훈의 양배추달걀전과 양배추새우볶음 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 양배추 180g 두꺼운 부분 제거한 뒤 얇게 채 썰기 2. 쪽파 30g은 한 입
muorigin.tistory.com
최고의 요리비결 이재훈의 바지락칼국수와 바지락미나리 무침
최고의 요리비결 이재훈의 바지락칼국수와 바지락미나리무침 레시피 만드는 방법
이재훈의 바지락칼국수와 바지락미나리무침 레시피 만드는 방법 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 끓는 물에 바지락 400g, 식초 1t를 넣어 30초 정도 데친 뒤 살 발라내기 2. 미나리
muorigin.tistory.com
편스토랑 박수홍 & 아내 다예 해물 솥밥 & 솥밥 양념장
편스토랑 박수홍 & 아내 다예 해물 솥밥 & 솥밥 양념장 만드는 방법
편스토랑 박수홍 & 아내 다예 해물 솥밥 솥밥 양념장 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 쌀은 씻어준 뒤 체에 밭쳐 30분 이상 불려준다. (쌀을 불리는 동안 재료 손질을 하면
muorigin.tistory.com
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
요리비결 이재훈의 가리비탕과 가리비파스타 만드는 방법 (0) | 2022.12.31 |
---|---|
이재훈의 가리비탕과 가리비파스타 만드는 방법 (0) | 2022.12.31 |
최고의 요리비결 이재훈의 양배추달걀전과 양배추새우볶음 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.12.31 |
최고의 요리비결 이재훈의 바지락칼국수와 바지락미나리무침 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.12.31 |
편스토랑 박수홍 & 아내 다예 해물 솥밥 & 솥밥 양념장 만드는 방법 (1) | 2022.12.30 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 박수홍
- 서울시
- 알토란
- 경기
- 레시피
- 국수
- 최고의 요리비결
- 생방송 투데이
- 경기도
- 칼국수
- 요리비결
- 생생정보
- 기분좋은날
- 서울
- 이찬원
- 기분 좋은 날
- 류수영
- 편스토랑
- 맛집
- 생생정보마당
- 래시피
- 이정현
- 극한직업
- 김선영
- 백반기행
- 무한리필
- 허영만
- 천기누설
- 정미경
- 고두심
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |