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기분좋은날 배우 서태화 두반장 삼치구이, 코미디언 배연정 삼겹살 파말이 만드는 방법
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
1. 삼치는 칼집을 내고 맛술을 골고루 발라준다.
2. 안쪽 살 부분에 소금과 후추를 살짝 뿌려준다.
3. 생선을 감자전분가루를 입혀준다.
4. 달궈진 프라이팬에 생선 껍질부분이 바닥을 향하도록 놓는다.
5. 생선이 구워지는 동안 끓는 물에 소금소량과 식용유 소량을 넣는다.
(청경채 색 선명도 유지)
6. 청경채는 먹기 좋은 크기로 긴 방향으로 썰어준다.
7. 물에 넣어 살짝 데쳐준다.
8. 프라이팬에 마늘소량, 생강소량, 대파를 넣고 볶아준다.
9. 두반장을 대략 1/4스푼정도 넣는다.
10. 굴소스도 같은 양을 넣는다.
11. 단맛이 나길 원하면 토마토 케컵을 위와 같은 양을 넣는다.(입맛에 맛게 소스들은 조절하면 된다.)
12. 물에 치킨파우더를 풀어 닭육수를 만든다.
13. 팬에 육수를 붓고 풀어준다.
14. 끓여준후 전분물을 넣고 농도를 맞춰준다.
15. 생선과 청경채를 접시에 놓고 구워놓은 생선위에 양념을 뿌려주면 끝
재료
파, 식용유, 다진마늘, 갈치속젓, 삼겹살
1. 삼겹살을 준비한다.
2. 대파는 삼겹살로 돌돌 말 정도의 길이로 자른다.
3. 대파위에 삼겹살을 말아준다.
4. 후라이팬 위에 기름을 두르지 않고 굽는다.
5. 양념장은 갈치속젓과 맛술 그리고 다진마늘을 섞어준면 된다.
6. 구워진 대파삼겹살은 먹기 좋은 크기로 자르고 양념장은 찍어 먹어도 되고 위에 얹어서 먹어도 된다.
기분좋은날 전진주 초간단 대파 육개장 배연정 냉털 접는 김밥
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