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편스토랑 박수홍 검은돌장어삼합 해물콩나물잡채 레시피

 

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

1. 손질된 장어는 흐르는 물에 점액질에 한 번 더 씻어내서 준비한다.

 

2. 전복은 솔로 문질러 깨끗하게 씻어둔 뒤 세로로 썰어준다.

(세로로 썰어 구우면 식감을 더 풍부하게 느낄 수 있다.)

 

3. 묵은지는 흐르는 물에 씻어 양념을 걷어낸 뒤 물을 꼭 짜서 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다.

 

4. 깐마늘은 얇게 저며주고 풋고추는 어슷 썬다.

 

5. 팬에 차돌박이를 핏기가 가실 정도로만 구워 건져낸다.

(차돌박이는 최대한 모양을 펼쳐서 구워줘야 나중에 싸 먹기 좋다.)

 

2. 썰어둔 전복을 팬에 남은 차돌박이 기름에 구워준다.

 

3. 이어 장어도 남은 차돌박이 기름에 앞뒤로 노릇하게 구워준 뒤 한 입 크기로 썰어준다.

 

4. 그릇에 구운 차돌박이, 전복, 장어, 묵은지를 올려주면 끝

(묵은지에 장어, 차돌박이, 전복을 쌈장, 마늘, 고추와 함께 곁들여 싸 먹으면 더욱 맛있다.)

 

 

 

 

 

만드는 방법

 

1. 콩나물은 물에 소금 한 꼬집으로 넣고 찌듯이 삶아 체에 건져 물기를 빼둔다.

 

2. 당면은 미지근한 물에 담가 20분 정도 불리고 끓는 물에 약 2분 30초 동안 삶아준다.

 

/이후 건져서 찬물에 헹궈준 뒤 물기를 빼고 먹기 좋게 반으로 썰어준다.

/이후 볼에 담아 참기름 1t를 넣고 버무려 따로 둔다.

 

3. 말린 표고버섯은 설탕물에 15분 이상 불린 뒤 채 썬다.

 

4. 양파, 피망, 홍고추는 얇게 채 썬다.

 

5. 볼에 국간장 3t, 설탕 2t, 식초 3t, 다진마늘 2t, 참기름1t를 넣고 섞어 양념간장을 만든다.

(설탕이 녹을 때까지 잘 섞어준다.)

 

6. 오징어의 껍질은 칼집을 살짝 낸 뒤 칼등으로 슥슥 밀어 제거한 뒤 흐르는 물에 씻어준다.

/ 이후 오징어에 격자무늬로 칼집을 낸 뒤 먹기 좋게 손가락 길이로 잘라준다.

 

7. 새우는 머리를 먼저 뗀 뒤 엄지손가락으로 다리를 쭉 밀어 껍질과 꼬리까지 떼준다.

/이후 깨끗이 씻어 먹기 좋게 썰어준다.

 

8. 섭은 살만 꺼내 깨끗이 씻어 먹기 좋게 썰어준다.

 

9. 썰어둔 표고버섯은 만든 양념간장 0.5t를 넣고 조물조물 무친 뒤 팬에 볶아 건져낸다.

 

10. 팬에 트러플 오일 스프레이를 뿌리고 다진마늘 1t를 넣고 볶다가 양파, 피망, 표고버섯, 콩나물, 오징어, 새우, 섭을 한꺼번에 넣고 볶아준다.

 

11. 이어 손질해둔 당면과 양념간장을 넣어 빠르게 볶아주면 끝

(완성 후 접시에 담고 통깨를 살짝 뿌려주면 끝)

 

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