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최고의 요리비결 한명숙의 참나물돼지불고기와 매운달걀조림 레시피

 

레시피를 알아보겠습니다.

 

 

 

 

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만드는 방법

 

1. 냄비에 물, 달걀 10개, 소금 1t, 식초 1t를 넣고 물이 끓어오르면 2분에서 3분 정도 저어 가며 삶은 뒤 5분 정도 삶는다.

 

2. 양파 110g은 채 썰고 청양고추 2개는 송송 썬다.

 

3. 대파 25g은 4등분해 송송 썰기.

 

4. 팬에 멸치 다시마 밑국물 1컵 200ml, 고추장 2t, 고운 고춧가루 2t, 진간장 2t, 설탕 2t, 올리고당 2t, 다진마늘 1/2t, 양파, 청양고추를 넣어 7분 정도 끓인다.

 

5. 삶은 달걀을 넣어 3분 정도 조린 뒤 대파, 남은 청양고추, 참기름 1/2t를 넣어 조린다.

 

6. 그릇에 매운달걀조림을 담은 뒤 남은 대파, 통깨 약간 뿌린다.

 

 

 

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