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알토란 참나주꾸미샐러드 백주삼볶음 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 컬러방울토마토 16알을 링으로 썬 뒤, 볼에 토마토와 채 썬 양파 1/4개, 청양고추 세 개를 송송 썰어 넣는다.
2. 참나물 열 줄기를 3.5 ~ 4cm로 자른 뒤, 데친 주꾸미 다섯 마리를 다리 두 개씩 잘라서 볼에 넣는다.
(개인의 취향에 따라 크기 조절)
3. 절구에 통깨 3큰 술, 통마늘 세 알을 넣어 빻다가, 맑은 국간장 3큰 술, 까나리 액젓 3큰 술, 설탕 3큰술, 식초 3큰술, 들기름 3큰술, 참기름 3큰 술을 넣고 섞는다.
4. 샐러드에 소스를 넣고 섞는다.
만드는 방법
1. 물 1리터에 소금 2큰 술을 넣고 밀가루에 세척한 주꾸미를 센 불에서 1분간 데친다. (핑크빛이 돌면 건져내기) 2. 삼겹살 2줄을 약한 불에 굽다가 식용유를 넣는다. 3. 데친 주꾸미 5마리를 먹기 좋은 사이즈로 자르고, 대파 흰 부분 한 줄기와 청양고추 세 개, 홍고추 두 개를 송송 썬다. 4. 삼겹살이 노릇하게 구워지면 주꾸미를 넣고 볶다가 편 썽 생강 1/2쪽, 소금 한 꼬집, 베트남 건고추, 썬 대파와 고추를 넣는다. 5. 팬에 기름이 줄어드면 간장 1/5큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 1큰 술을 넣고 후추 한 꼬집을 뿌려 마무리한다. |
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