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알토란 참나주꾸미샐러드 백주삼볶음 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 컬러방울토마토 16알을 링으로 썬 뒤, 볼에 토마토와 채 썬 양파 1/4개, 청양고추 세 개를 송송 썰어 넣는다.
2. 참나물 열 줄기를 3.5 ~ 4cm로 자른 뒤, 데친 주꾸미 다섯 마리를 다리 두 개씩 잘라서 볼에 넣는다.
(개인의 취향에 따라 크기 조절)
3. 절구에 통깨 3큰 술, 통마늘 세 알을 넣어 빻다가, 맑은 국간장 3큰 술, 까나리 액젓 3큰 술, 설탕 3큰술, 식초 3큰술, 들기름 3큰술, 참기름 3큰 술을 넣고 섞는다.
4. 샐러드에 소스를 넣고 섞는다.
알토란 주미땡 주꾸미콩나물찜 임성근 레시피 봄철 별미! 주꾸미 밥상 대전 378회
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만드는 방법
1. 물 1리터에 소금 2큰 술을 넣고 밀가루에 세척한 주꾸미를 센 불에서 1분간 데친다. (핑크빛이 돌면 건져내기) 2. 삼겹살 2줄을 약한 불에 굽다가 식용유를 넣는다. 3. 데친 주꾸미 5마리를 먹기 좋은 사이즈로 자르고, 대파 흰 부분 한 줄기와 청양고추 세 개, 홍고추 두 개를 송송 썬다. 4. 삼겹살이 노릇하게 구워지면 주꾸미를 넣고 볶다가 편 썽 생강 1/2쪽, 소금 한 꼬집, 베트남 건고추, 썬 대파와 고추를 넣는다. 5. 팬에 기름이 줄어드면 간장 1/5큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 1큰 술을 넣고 후추 한 꼬집을 뿌려 마무리한다. |
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