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알토란 참치깡장배추쌈 햄세발나물무침 레시피 375회
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 참치는 체에 밭쳐서 기름을 자연스럽게 빼준다.
2. 무 200g을 3cm 길이로 채 썰어 준비한다.
3. 양파 한 개 반을 사방 0.5cm 크기로 다지듯 썰어서 준비한다.
4. 대파의 흰 부분 20cm 두 개를 세로로 반 갈라서 송송 썬다.
5. 청양고추 네개, 홍고추 세개, 풋고추 두 개는 반을 갈라 씨가 있는 채로 굵게 다진다.
6. 뚝배기에 들기름 2큰 술을 두르고 뚝배기에 무와 참치를 넣고 볶는다.
7. 쌀뜨물 2컵을 넣는다.
8. 된장 7큰술, 고추장 2큰술, 진간장 2큰술, 다진마늘 1큰술, 맛술 2큰술을 넣고 끓인다.
9. 준비해둔 양파와 파를 넣고 5~10분 정도 끓인 후 풋고추, 홍고추, 청양고추를 넣고 5분 정도 더 끓인다.
10. 불을 끈 상태로 꿀 1큰 술을 넣고 섞는다.
11. 참기름 1큰 술을 넣고 버무려 한 김 식힌 밥을 데친 배추에 넣어 말아준 뒤 참치깡장을 올린다.
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만드는 방법
1. 햄은 사방 1.5cm 크기로 썰고, 끓는 물에 3분 정도 데친 후 얼음물에 담아 열기를 없앤다.
2. 세발나물은 찬물에 여러 번 헹궈 물기를 털어준 뒤 적당한 크기로 썬다.
3. 송송 썬 쪽파 5큰술, 홍고추 한 개, 다진마늘1/2큰 술을 준비한다.
4. 볼에 햄, 세발나물, 쪽파, 송송 썬 홍고추를 담고 다진마늘 1/2큰술, 들기름 1큰술, 깻가루 2큰술을 넣고 버무린다.
5.후추를 뿌려 마무리한다.
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