티스토리 뷰

방송속레시피

요리비결 윤숙자의 총각김치 레시피

힘들지만꾸준히 2021. 11. 14. 09:49
반응형

요리비결 윤숙자의 총각김치 레시피

 

레시피를 알아보겠습니다.

 

 

 

만드는 방법

 

8. 다진 새우젓, 고춧가루 75g, 멸치액젓 160ml, 다시마 찹쌀풀 200ml, 새우젓 국물 1t, 다진마늘 3t, 다진 생강 1/2t, 설탕 2t, 섞어 양념을 만든다.

 

9. 양념에 손질한 채소를 넣어 버무린 뒤 꽃소금 1t를 넣어 버무린다.

 

10. 총각무에 양념을 바른 뒤 이파리 감기

 

11. 밀폐 용기에 충각무 담기

 

12. 절인 우거지 5장에 남은 양념을 묻힌 뒤 총각무를 덮는다.

 

13. 총각김치 1~2일 정도 실온 숙성한 뒤 10일 정도 냉장 숙성시킨다.

 

14. 총각김치 먹기 좋게 썬 뒤 그릇에 담는다.

반응형