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요리비결 김영준의 브루나이식 떡푸딩과 캄보디아식 과일 찹쌀떡 레시피

 

캄보디아식 과일 찹쌀떡

 

재료

 

불린 찹쌀 120g, 코코넛밀크 125ml, 바바나 잎 15g, 소금 1t, 잭푸르트 200g, 설탕 2t

 

만드는 방법

 

1. 냄비에 코코넛밀크 125ml, 설탕 2t, 소금 1t를 넣고 저어 가며 끓인다.

 

2. 불린 찹쌀 120g을 넣어 섞는다.

 

3. 코코넛밀크 끓어오르면 약불로 줄여 15분 정도 끓인다.

 

4. 코코넛찹쌀밥을 덜어 낸 뒤 잘게 썬 잭푸르트 200g을 넣고 섞는다.

 

5. 바나나 잎 15g에 코코넛찹쌀밥 직사각형 모양으로 빚어 올린 뒤 감싼다.

 

6. 김 오른 찜기에 코코넛찹쌀밥 15~20분 정도 찐다.

 

7. 그릇에 캄보디아식 과일 찹쌀떡을 담는다.

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