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요리비결 신효섭의 캔참치무조림과 닭가슴살들깨무침
만드는 방법
1. 무 350g, 양파 80g은 먹기 좋게 썬다.
2. 대파 40g은 흰 부분을 먹기 좋게 썰고 끝부분을 송송 썬다.
3. 냄비에 다시마 물 2컵 2400ml, 국간장 2t, 진간장 4t, 맛술 3t, 고추가루 3t, 후춧가루 약간, 올리고당 1t,
무를 넣고 뚜껑을 덮어 15분 동안 끓인다.
4. 양파, 대파, 통조림 참치 100g을 넣고 3분 동안 끓인다.
5. 참기름 1t를 두른 뒤 불을 끈다.
6. 그릇에 캔참치무조림을 담고 송송 썬 대파를 곁들인다.
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