티스토리 뷰

반응형

무엇이든물어보세요 소고기 배추 들깨탕 메밀 비빔면 낫토 유부초밥 혈전 녹이는 밥상

 

레시피를 적어보겠습니다.

 

 

낫토 유부초밥

 

1. 흑미밥에 유부초밥 소스를 넣고 골고루 버무려 준비하고 유부는 수분을 제거한다.

 

2. 붉은 파프리카는 씨앗을 제거하고 잘게 다진고 오이는 길이로 4등분으로 잘라서 속을 제거하고 잘게 썰어주고 보라 양파도 잘게 다진다.

 

3. 볼에 낫토를 담고 양념을 넣어 섞은 다음 손질한 파프리카, 오이, 보라 양파를 놓고 골고루 섞어준다.

 

4. 유부에 흑미밥을 반 정도 채우고 양념한 낫토를 채운 다음 김자반을 올린다.

 

반응형