티스토리 뷰

반응형

요리비결 신효섭의 소고기애호박덮밥과 연근조림 레시피

 

 

만드는 방법

 

1. 대파 20g, 양파 120g은 다진다.

 

2. 애호박 150g 도톰하게 반달썰기

 

3. 달군 웍에 기름을 두른 뒤 다진 대파를 넣어 볶는다.

 

4. 다진 소고기 100g을 넣어 볶다가 맛술 1t, 후춧가루 약간을 넣는다.

 

5. 약불로 줄인 뒤 다진 양파 넣기.

 

6. 진간장 1/2t, 굴소스 1t, 고춧가루 1t를 넣고 볶는다.

 

7. 물 1/3컵 750ml, 애호박을 넣고 약불로 줄인 뒤 뚜껑을 덮어 2~3분 정도 익힌다.

 

8. 참기름 1t를 두른다.

 

9. 밥 260g위에 덮밥 소스를 올린 뒤 통깨 약간을 뿌린다.

 

 

반응형