티스토리 뷰

반응형

요리비결 김정은의 낙지볶음과 조개탕 레시피

 

어떻게 요리를 하는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

1. 냄비에 다시마 5g, 물 1리터, 해감 한 모시조개 20ro, 편 썬 마늘 20g을 넣어 끓인다.

 

2. 청양고추 2개 꼭지 부분에 칼집을 넣은 뒤 냄비에 넣어 뚜껑을 닫고 끓인다.

 

3. 팔팔 끓으면 다시마, 청양고추를 꺼낸다.

 

4. 국간장 1t를 넣어 간한다.

 

5. 불을 끈 뒤 먹기 좋게 썬 미나리 30g은 줄기를 넣는다.

 

6. 그릇에 조개탕을 담고 미나리 이파리를 고명으로 올린다.

반응형