티스토리 뷰

반응형

요리비결 김정은의 새우완자탕과 버섯솥밥 레시피

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

만드는 방법

 

1. 만가닥버섯 40g, 황금팽이버섯 50g은 뿌리를 제거한다.

 

2. 참나물 35g 잘게 송송 썬다.

 

3. 유부 5장 채 썬다.

 

4. 가다랑어포 밑국물 2컵 400ml에 진간장 1t, 소금 1t, 설탕 1t를 넣어 간하기.

 

5. 냄비에 불린 쌀 2컵 400ml, 밑국물, 유부, 편 썬 표고버섯, 만가닥버섯, 황금팽이버섯 넣고 뚜껑 닫아 중불에 끓인다.

 

6. 끓기 시작하면 약불로 줄이고 12분 정도 끓인다.

 

7. 불 끄고 5분 정도 뜸들인 뒤 뚜껑을 열고 골고루 섞는다.

 

8. 참나물을 넣고 섞는다.

 

9. 그릇에 버섯솥밥을 담는다.

 

반응형