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편스토랑 윤은혜 어묵 라자냐 트러플 닭까스 레시피


어묵 라자냐



재료


소고기 다짐육 200g, 마늘 1t, 후추, 소금, 레드와인, 매콤토마토페이스트 300g, 케이앤페퍼 2t, 버섯어묵 3개, 리코타치즈,


모차렐라치즈


만드는 방법


1. 냄비에 소고기 앞다리 다짐육 200g을 넣고 다진마늘 1t, 후추 조금, 소금조금, 레드와인을 살짝 넣고 볶아준다.


2. 1의 볶아준 다짐육에 매콤한 토마토페이스트 300g, 케이앤페퍼2t를 섞어 라구소스를 만들어준다.


3. 버섯어묵3개를 프라이팬에 노릇하게 구워준다.


4. 내열용기에 2의 라구소스 > 3의 버섯어묵 > 2의 라구소스 > 리코타치즈 한줌 > 3의 버섯어묵 > 2의 라구소스 >


모차렐라 치즈 한줌을 넣고 에어프라이어에 10분간 익혀주면 끝




트러플 닭까스



재료


닭안심 150g, 후추, 트러플제스트, 밀가루, 빵가루, 파슬리가루, 달걀 3개, 생크림 200g, 잭퍼잭치즈, 허브 1/2t, 


트러플제스트 1/2t, 마늘가루 1/2t, 소금, 감자칩


만드는 방법


1. 닭안심 150g을 두드린 후 한쪽 면에 후추 조금 뿌려주고, 반대쪽은 트러플제스트를 뿌려준다.


2. 밀가루와 빵가루를 각자 담아 준 후 빵가루에 파슬리가루를 섞어주고, 달걀 3개도 풀어 달걀물을 준비한다.


3. 1의 밑간해준 닭안심에 밀가루 > 달걀물 > 빵가루 순으로 묻힌다.


4. 180도로 예열한 기름에 3의 닭까스를 넣고 노릇하게 튀겨준다.


5. 냄비에 생크림 200g을 넣고 끓여준 다음 페퍼잭치즈를 갈아 넣어준 후 허브 1/2t, 트러플제스트 1/2t, 마늘가루 1/2t,


소금 약간을 넣고 매콤크림소스를 만든다.


6. 4의 튀겨준 닭까스 위에 5의 매콤크림소스를 뿌려준다.


7. 감자칩에 트러플제스트 1t를 뿌린 후 잘게 부셔주고 닭까스위에 올려 먹으면 끝

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