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편스토랑 류수영 감자탕 오리고사리라면 레시피



재료


훈제오리 200g, 불린 고사리 50g, 대파 1대, 라면 2개, 물 1리터, 고춧가루 조금


만드는 방법


1. 불린 고사리 50g을 6cm 크기로 잘라준다.


2. 대파 1대는 6cm 길이로 잘게 잘라준다.


3. 훈제 오리 200g은 살코기와 껍질을 분리한다.


4. 팬에 오리 껍질을 넣고 센 불에 볶아 기름을 내준다.


5. 4의 팬에 썰어놓은 대파와 훈제오리 살코기, 고사리를 약불에 볶는다.


6. 대파가 익으면 물 1리터를 넣고 끓인다.


7. 물이 끓으면 면 2개와 수프 2개를 넣고 익힌다.


8. 그릇에 담고 취향에 따라 고춧가루를 뿌려 완성한다.







오리고사리라면



재료


육수


돼지등뼈 4kg, 대파 3대, 생강 4개, 껍질있는양파 1개


감자탕


된장 3t, 고추장 1t, 들기름 90ml, 설탕 2t, 간장 1t, 소금 한 꼬집, 고춧가루 2t, 


콩나물, 깻잎 10개, 대파 1/3대


만드는 방법


육수


1. 냉장 돼지등뼈 4kg을 깨끗하게 세척하고 핏물을 1시간 빼준다.


2. 핏물을 다 빼준 후 등뼈가 잠기도록 물을 넣어준다.


이후 대파 3대, 생강 4개,껍질있는 양파 1개를 넣어 2시간 정도 팔팔 끓여준다.


3. 새로운 냄비에 돼지등뼈를 차곡차곡 올려준 후 육수를 자작할 정도로 부어준다.


감자탕


4. 된장 3t, 고추장 1t, 들기름90ml, 설탕 2t, 간장 1t, 소금 한 꼬집, 고춧가루 2t를 섞어 양념장을 만들어준다.


5. 3의 감자뼈 위에 4의 양념장을 1t를 올린 후 콩나물 가득, 깻잎 10개를 올려준다.


6. 5의 재료 위에 4의 양념장을 한 번 더 올려준 후 콩나물이 익을 때까지 뚜껑을 덮고 끓인다.


7. 30분 정도 후 콩나물을 국물과 섞은 뒤 한소끔 더 끓인다.


8. 대파 1/3를 채 썰어서 고명 올리면 끝


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