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편스토랑 이유리 똠얌꿍 라면 레시피

힘들지만꾸준히 2020. 10. 31. 12:50
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편스토랑 이유리 똠얌꿍 라면 레시피



재료


타이거새우 12마리, 파뿌리 3개, 셀러리 한 줌, 생강 1통, 레몬그라스 3개,


통마늘 3개, 월계수잎 2장, 통후추 1t, 고체 치킨스톡 1덩어리, 코코넛밀크 4t, 라임즙 4t, 


설탕 1.5t, 소금 2t, 피시소스 3t, 칠리 페스토 2t, 청양고추 큐브 1t, 토마토 1개,


양파 1/4개, 느타리버섯 200g, 레몬즙, 면사리 1개, 기름약간


만드는 방법


똠양꿍 라면


1. 타이거새우 12마리의 머리와 껍질을 까고 내장을 빼 손질한다.


2. 냄비에 기름을 살짝 두르고 타이거새우의 머리 부분을 볶다가 물을 충분히 부어 육수를 내준다.


3. 새우 육수에 파뿌리 3개와 셀러리 한 줌을 넣고 끓인다.


4. 육수가 충분히 우러나면 새우머리와 파뿌리, 셀러리를 건져낸다.


5. 육수에 생강 1톨, 레몬그라스 3개, 통마늘 3개, 월계수잎 2장, 통후추 1t, 고체 치킨스톡 1덩어리를 넣고 끓인다.


6. 볼에 코코넛밀크 4t, 라임즙4t, 설탕 1.5t, 소금 2t, 피시소스 3t, 칠리페스토 2t를 넣고


섞어 소스를 만든다.


7. 육수에 만들어둔 소스와 청양고추 큐브 1t를 넣어 매운 맛을 낸다.


8. 1cm 두께로 반달 썰기 한 토마토와 채썬 양파, 느타리버섯 200g, 레몬즙을 넣고 한소끔 끓인다.


9. 새우를 넣고 1분 끓인다.


10. 마지막으로 면 사리를 넣고 꼬들꼬들하게 끓이면 끝.


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