티스토리 뷰

반응형

편스토랑 이영자 간장닭갈비볶음면 닭발고수라면 레시피



재료


순살 닭다리살 300g, 청주, 건고추 3개, 마늘5알, 대파 1대, 라면2개, 생강즙 0.5t, 


쪽파 2대, 후추, 통깨


양념재료


간장 40ml 올리고당 7t, 고춧가루 0.5t, 흑설탕 2t, 굴소스 0.5t, 참기름 0.5t


만드는 방법


1. 순살 닭다리살 300g은 청주, 후추 조금에 재워 잡내를 제거한다.


2. 마늘 5알은 편으로 썰어준다.


3. 건고추 3개를 엄지손톱 크기로 송송 썰어준다.


4. 대파 1대를 송송 썰어준다.


5. 쪽파 2대를 송송 썰어준다.


6. 팬에 식용유를 넉넉히 두른 뒤 편마늘을 넣고 볶아준다.


7. 편마늘이 반쯤 익으면 재워둔 순살 닭다리살 300g과 썰어둔 대파, 생강즙 0.5t


맛술 0.5t, 후추 조금을 넣고 볶아준다.


8. 순살 닭다리살의 겉면이 익어갈 때 팬을 기울여 한족에 간장 40ml를 넣고 끓여준다.


간장이 끓으면 순살 닭다리살과 함께 볶아준다.


9. 3에 썰어놓은 건고추와 흑설탕 2t, 굴소스 0.5t, 고추가루 0.5t를 넣고 볶아준다.


10. 9에 썰어놓은 건고추와 흑설탕 2t, 굴소스0.5t 고춧가루 0.5t를 넣고 볶아준다.


11. 면 2개를 꼬들꼬들하게 익혀준 뒤 물기를 빼준다.


12. 익힌 면을 11에 넣고 볶아준다. 간을 보며 면수 추가


13. 면과 양념이 섞일 때 쯤 올리고당 7t를 넣고 볶아준다.


14. 불을 끄고 참기름 0.5t를 넣고 섞어준다.


15. 그릇에 간장 닭갈비 라면을 넣고 통깨 조금과 송송 썬 족파를 올려 완성한다.







닭발고수라면



재료


멸치육수 1.5리터, 양념닭발 70g, 고수 50g, 콩나물 두 줌, 대파 1대, 라면 2봉지, 식용유, 참기름,


통깨


만드는 방법


1. 대파 1대를 송송 썰어준다.


2. 고수 50g을 3등분으로 썰어준다.


3. 팬에 식용유를 두르고 썰어둔 대파를 볶아 파기름을 낸다.


4. 3에 양념닭발 70g을 넣고 같이 볶다가 멸치육수 1.5리터와 라면스프 2개를 넣고 끓인다.


5. 육수가 끓으면 면 2개를 넣고 익힌다.


6. 그릇에 담은 뒤 썰어둔 고수와 참기름, 깨를 뿌려주면 끝


반응형