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편스토랑 오윤아 낙지비빔라면 누룽보나라 레시피



재료 2인분 분량


낙지 4마리, 라면사리 2개 (만능 비빔장), 다진마늘 1t, 고추장 2t, 고춧가루 1t, 맛술 1t, 


요리당 3t, 매실액 2t ,집간장 1.5t, 식초 4t, 깨 1t, 참기름 1t, 쪽파 7줄, 청야고추 1개, 홍고추 1개,


다진마늘, 고추장 2t, 고춧가루 1t, 맛술, 요리당, 매실액, 간장, 식초


만드는 방법


양념장


1. 쪽파 7줄과 청양고추 1개를 잘게 다져 준비한다.


2. 다진마늘 1t, 고추장 2t, 고춧가루 1t, 맛술 1t, 요리당 3t, 매실액 2t, 집간장 1.5t, 식초 4t,


깨 1t, 참기름 1t와 썰어둔 쪽파, 청양고추, 홍고추를 잘 섞어준다.


비빔면 완성


1. 산낙지 4마리에 밀가루를 뿌린 후 낙지 머리를 잡고 다리를 아래로 쓸어내리며 낙지의 점액을 제거한다.


2. 산낙지에 묻은 밀가루를 흐르는 물에 씻어준다.


3. 산낙지를 끓는 물에 넣고 분홍빛을 띌 때가지 데친 후 건져준다.


4. 낙지 다리 부분을 한 입 크기로 잘라 준비한다.


5. 잘라둔 낙지다리에 양념장을 넣고 잘 버무려준다.


6. 라면사리 2개를 삶아 익힌 후 찬물에 헹구고 물기를 제거한다.


7. 그릇에 라면사리를 담고 양념한 낙지를 올린 후 잘 비벼준다.






누룽보나라



재료


까르보불닭볶면 큰 컵 1개, 컵 누룽지


만드는 방법


1. 까르보불닭볶음면 면을 잘게 부순 후 다시 컵에 넣어 뜨거운 물을 붓고 4분간 기다린 후 물을 전부 버린다.


2. 누룽지를 잘게 부순 후 절반을 컵에 넣고 뜨거운 물을 누룽지가 잠길 정도로 넣고 3분간 기다린다.


3. 그릇에 익힌 멸과 누룽지를 넣고 까르보불닭볶음면의 액상스프, 분말스프를 넣어 잘 섞어준다.


4. 남은 바삭한 누룽지 절반을 누룽보나라 위에 뿌려 마무리한다.


기호에 따라서 파슬리와 트러플오일을 뿌려준다.


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