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편스토랑 김재원 표고샤 월남쌈 튀김 레시피



레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


기본 표고샤 반죽


표고버섯 4개, 껍질 제거한 생새우 17개, 후추 0.25t, 소금 한 꼬집, 설탕 0.25t, 설탕 0.25t,


식용유 0.5t, 감자전분 1t, 레몬즙 1t, 스트링 치즈 3개


토마토 표고샤 반죽


표고버섯 4개, 껍질 제거한 생새우 17개, 후추 0.25t, 소금 한 꼬집, 설탕 0.25t, 식용유 1.5t,


감자전분 1t, 레몬즙 1t, 토마토소스 2t, 스트링 치즈 2개


튀김


달걀 3개, 튀김가루 2/3컵, 찹쌀가루 2/3컵, 튀김용 식용유, 쌀눈, 파슬리 가루


대추칩 칠리 소스


마늘 12개, 홍고추 2개, 물 2/3컵, 설탕 2/5t, 소금 0.5t, 케첩 2t, 식초 2.5t, 전분물 1.5t, 대추칩 5개


만드는 방법


기본 표고샤 만들기


1. 표고버섯 8개는 밑동을 제거해 준비한다.


2. 새우 17개를 칼 옆면으로 으깬 후 잘게 다지고, 후추 0.25t, 소금 한 꼬집, 설탕 0.25t, 식용유0.5t,


감자전분 1t, 레몬즙 1t를 넣어 잘 섞어준다.


3. 표고버섯 4개 안쪽에 2의 반죽을 동그랗게 올려 완성한다.


토마토 표고샤 만들기


1. 표고버섯 8개는 밑동을 제거해 준비한다.


2. 새우 17개를 칼 옆면으로 으깬 후 잘게 다지고, 후추 0.25t, 소금 한 꼬집, 설탕 0.25t, 


식용유 1.5t, 감자전분 1t, 레몬즙 1t, 토마토소스 2t를 넣어 잘 섞어준다.


3. 표고버섯 4개 안쪽에 1.5cm 크기의 스트링 치즈를 올리고 그 위에 토마토 표고샤 반죽을 동그랗게


올려 완성한다.


표고샤 튀기기


1. 튀김가루와 전분가루를 1대1비율로 섞어 준비하고 달걀 3개를 풀어 달걀물을 준비한다.


2. 속을 넣은 표고버섯에 달걀물을 묻히고 튀김가루 + 전분가루를 겉에 골고루 묻혀 120도 기름에서 5~6분간 튀겨준다.


3. 노릇하게 튀겨진 표고샤 위에 파슬리가루와 쌀눈을 솔솔 뿌려 마무리한다.


대구칩 칠리 소스


1. 마늘 12개와 홍고추 2개를 잘게 다진다.


2. 다진마늘, 다진 홍고추, 물 2/3컵, 설탕 2/5t, 소금 0.5t, 케첩 2t, 식초 2.5t를 팬에 넣고 


중불에서 끓이다 전분가루 1.5t를 팬에 넣어 농도를 맞춰준다.


3. 완성된 칠리소스 위에 대추칩 5개를 올려 마무리.





월남쌈 튀김



재료


월남쌈 튀김


적양배추 1/8통, 부추 1/8단, 표고버섯 5개, 빨간 파프리카 반 개, 노란 파프리카 반 개, 


훈제오리고기 10조각, 로메인상추 5장, 무순 30g, 라이스 페이퍼 7장, 식용유


밤버터 소스


삶은 밤 8개, 우유 1컵, 땅콩버터 1.5t, 미숫가루 2t, 꿀 1.5t


만드는 방법


월남쌈 튀김


1. 적양배추 1/8통은 채칼을 이용해 얇게 채 썬 후 씻어준다.


2. 부추 1/8단은 잘게 잘라주고, 표고버섯은 기둥을 제거하고 얇게 채 썰어 준비한다.


3. 빨간 파프리카와 노란 파프리카는 길게 채 썰고, 훈제 오리고기는 1cm 두께로 썰어 준비한다.


4. 로메인상추는 2등분한다.


5. 따뜻한 물에 라이스페이퍼를 한 장씩 넣어 적셔준 후 식용유를 골고루 바른 그릇 위에 올려준다.


6. 라이스페이퍼 위에 손질한 로메인상추, 파프리카, 부추, 표고버섯, 무순, 적양배추, 훈제 오리고기를


올리고 한 번 안쪽으로 감싸고 양쪽 날개를 접어 돌돌 말아준다.


7. 팬에 식용유를 두른 후 월남쌈을 넣어 겉면이 바삭해지게 튀겨준다.


밤버터소스


1. 삶은 밤 8개, 우유 1컵, 땅콩버터 1.5t, 미숫가루 2t, 꿀1.5t를 믹서기에 넣고 갈아준다.

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