티스토리 뷰
편스토랑 김재원 표고샤 월남쌈 튀김 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
기본 표고샤 반죽
표고버섯 4개, 껍질 제거한 생새우 17개, 후추 0.25t, 소금 한 꼬집, 설탕 0.25t, 설탕 0.25t,
식용유 0.5t, 감자전분 1t, 레몬즙 1t, 스트링 치즈 3개
토마토 표고샤 반죽
표고버섯 4개, 껍질 제거한 생새우 17개, 후추 0.25t, 소금 한 꼬집, 설탕 0.25t, 식용유 1.5t,
감자전분 1t, 레몬즙 1t, 토마토소스 2t, 스트링 치즈 2개
튀김
달걀 3개, 튀김가루 2/3컵, 찹쌀가루 2/3컵, 튀김용 식용유, 쌀눈, 파슬리 가루
대추칩 칠리 소스
마늘 12개, 홍고추 2개, 물 2/3컵, 설탕 2/5t, 소금 0.5t, 케첩 2t, 식초 2.5t, 전분물 1.5t, 대추칩 5개
만드는 방법
기본 표고샤 만들기
1. 표고버섯 8개는 밑동을 제거해 준비한다.
2. 새우 17개를 칼 옆면으로 으깬 후 잘게 다지고, 후추 0.25t, 소금 한 꼬집, 설탕 0.25t, 식용유0.5t,
감자전분 1t, 레몬즙 1t를 넣어 잘 섞어준다.
3. 표고버섯 4개 안쪽에 2의 반죽을 동그랗게 올려 완성한다.
토마토 표고샤 만들기
1. 표고버섯 8개는 밑동을 제거해 준비한다.
2. 새우 17개를 칼 옆면으로 으깬 후 잘게 다지고, 후추 0.25t, 소금 한 꼬집, 설탕 0.25t,
식용유 1.5t, 감자전분 1t, 레몬즙 1t, 토마토소스 2t를 넣어 잘 섞어준다.
3. 표고버섯 4개 안쪽에 1.5cm 크기의 스트링 치즈를 올리고 그 위에 토마토 표고샤 반죽을 동그랗게
올려 완성한다.
표고샤 튀기기
1. 튀김가루와 전분가루를 1대1비율로 섞어 준비하고 달걀 3개를 풀어 달걀물을 준비한다.
2. 속을 넣은 표고버섯에 달걀물을 묻히고 튀김가루 + 전분가루를 겉에 골고루 묻혀 120도 기름에서 5~6분간 튀겨준다.
3. 노릇하게 튀겨진 표고샤 위에 파슬리가루와 쌀눈을 솔솔 뿌려 마무리한다.
대구칩 칠리 소스
1. 마늘 12개와 홍고추 2개를 잘게 다진다.
2. 다진마늘, 다진 홍고추, 물 2/3컵, 설탕 2/5t, 소금 0.5t, 케첩 2t, 식초 2.5t를 팬에 넣고
중불에서 끓이다 전분가루 1.5t를 팬에 넣어 농도를 맞춰준다.
3. 완성된 칠리소스 위에 대추칩 5개를 올려 마무리.
월남쌈 튀김
재료
월남쌈 튀김
적양배추 1/8통, 부추 1/8단, 표고버섯 5개, 빨간 파프리카 반 개, 노란 파프리카 반 개,
훈제오리고기 10조각, 로메인상추 5장, 무순 30g, 라이스 페이퍼 7장, 식용유
밤버터 소스
삶은 밤 8개, 우유 1컵, 땅콩버터 1.5t, 미숫가루 2t, 꿀 1.5t
만드는 방법
월남쌈 튀김
1. 적양배추 1/8통은 채칼을 이용해 얇게 채 썬 후 씻어준다.
2. 부추 1/8단은 잘게 잘라주고, 표고버섯은 기둥을 제거하고 얇게 채 썰어 준비한다.
3. 빨간 파프리카와 노란 파프리카는 길게 채 썰고, 훈제 오리고기는 1cm 두께로 썰어 준비한다.
4. 로메인상추는 2등분한다.
5. 따뜻한 물에 라이스페이퍼를 한 장씩 넣어 적셔준 후 식용유를 골고루 바른 그릇 위에 올려준다.
6. 라이스페이퍼 위에 손질한 로메인상추, 파프리카, 부추, 표고버섯, 무순, 적양배추, 훈제 오리고기를
올리고 한 번 안쪽으로 감싸고 양쪽 날개를 접어 돌돌 말아준다.
7. 팬에 식용유를 두른 후 월남쌈을 넣어 겉면이 바삭해지게 튀겨준다.
밤버터소스
1. 삶은 밤 8개, 우유 1컵, 땅콩버터 1.5t, 미숫가루 2t, 꿀1.5t를 믹서기에 넣고 갈아준다.
'레시피및무료이미지 free image' 카테고리의 다른 글
편스토랑 오윤아 낙지비빔라면 누룽보나라 레시피 (0) | 2020.10.29 |
---|---|
편스토랑 류수영 두유사골곰탕 레시피 (0) | 2020.10.29 |
편스토랑 류수영 감자탕 레시피 (0) | 2020.10.19 |
편스토랑 윤은혜 곶감잼앙금버터빵 곶감붕어빵&곶감잼 레시피 (0) | 2020.10.11 |
편스토랑 김재원 완전주스 레시피 (0) | 2020.10.10 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 박수홍
- 맛집
- 정미경
- 백반기행
- 서울
- 김선영
- 이정현
- 알토란
- 서울시
- 이찬원
- 극한직업
- 편스토랑
- 무한리필
- 래시피
- 생생정보
- 국수
- 칼국수
- 기분 좋은 날
- 생생정보마당
- 경기도
- 허영만
- 레시피
- 천기누설
- 최고의 요리비결
- 기분좋은날
- 경기
- 생방송 투데이
- 류수영
- 요리비결
- 고두심
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |