티스토리 뷰

반응형

편스토랑 윤은혜 곶감잼앙금버터빵 곶감붕어빵&곶감잼 레시피



재료


식빵 2쪽, 가염버터 1/3개 곶감 잼 2t


곶감잼


흑설탕 150g, 비정제 사탕수수 150g, 곶감 300g, 생크림 250g


만드는 방법


곶감잼앙금버터빵


1. 식빵 1쪽에 가염버터 1/3개를 올려준다.


2. 곶감 잼 2t를 듬뿍 바른 후 식빵 1쪽으로 덮어주면 끝


곶감잼 만들기


1. 흑설탕 150g과 비정제 사탕수수 150g을 섞어준다.


2. 곶감을 300g 추가해 준 후 약불로 타지 않게 졸여가며 섞어준다.


3. 생크림 250g을 추가로 넣어준 후 졸아들 때까지 저어준 후 불을 끄고 상온에서 식혀주면 끝






곶감붕어빵&곶감잼



곶감 붕어빵


페이스트리 생지 (40cmX28cm) 1/4개, 흑설탕 1t, 크림치즈 1t, 시나몬 가루 약간,


곶감 퓌레 1t


곶감잼


흑설탕 150g, 비정제 사탕수수 150g, 곶감 300g, 생크림 250g


만드는 방법


곶감 붕어빵


1. 페이스티리 생지 (40cm X 28cm)를 1/4크기로 잘라준다.


2. 1의 페이스트리 생지에 흑설탕 1t, 크림치즈 1t, 시나몬 가루 약간, 곶감 퓌레 1t를 넣고 접어준다.


3. 붕어빵 틀 안에 넣어 앞뒤로 골고루 익혀주면 끝



곶감잼


1. 흑설탕 150g과 비정제 사탕수수 150g을 섞어준다.


2. 곶감을 300g 추가해 준 후 약불로 타지 않게 졸여가며 섞어준다.


3. 생크림 250g을 추가로 넣어준 후 졸아들 때까지 저어준 후 불을 끄고 상온에서 식혀주면 끝


반응형