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백파더 두부 에그 스크램블 두부 김치용 김치 볶음김치 생김치 무침 두부구이 두부 플레이팅 레시피


두부 플레이팅



만드는 방법


1. 두부 포장팩의 끄트머리를 조금만 뜯어서 충진수를 제거한다.


2. 두부를 도마 위에 살짝 올리는데 깨지지 않도록 주의한다.


3. 크기를 일정하게 자르기 위해 두부를 한 손으로 살포시 잡고 반 자른다.


반으로 자른 두부를 한 번 더 반으로 자르도 또 한 번 반으로 자른다.


(1/2 > 1/4 > 1/8)


4. 칼을 눕히고 칼날 위에 두부를 올려 손바닥으로 비스듬히 눕힌다.


5. 비스듬히 눕힌 두부를 칼 그대로 접시에 옮겨 담아 마무리한다.



두부 김치용 김치 볶음김치



만드는 방법


1. 김치를 종이컵 1개에 가득 차도록 담는다.


2. 종이컵에 담았던 김치를 넓은 볼에 옮긴 뒤 가위로 잘게 자른다.


3. 자른 김치에 설탕 1/4큰술, 진간장 1/4큰술을 넣고 골고루 섞는다.


4. 프라이팬 위에 식용유 2큰술을 두르고 연기가 날 때까지 달궈준다.


5. 팬에 연기가 살짝 올라오면 양념한 김치를 넣고 골고루 볶다가 참기름 1/2큰술을 넣어 마저 볶는다.


무른 김치 식감이 좋으면 종이컵 1/5분량의 물을 넣어 더 볶아준다.


6. 약 30초 가량 볶은 후 두부가 세팅된 접시 한쪽에 담아 마무리한다.


김치용 김치 생김치 무침



만드는 방법


1. 김치를 종이컵 1개에 가득 차도록 담는다.


2. 종이컵에 담았던 김치를 넓은 볼에 옮긴 뒤 가위로 잘게 자른다.


3. 자른 김치에 고춧가루 1/2큰술, 설탕 1/2큰술, 진간장 1/4큰술, 참기름 1/2큰술을 넣어 골고루 섞는다.


4. 두부가 세팅된 접시 한쪽에 김치 무침을 담고 깨를 뿌려 마무리한다.







두부구이



만드는 방법


1. 두부는 반반반 법칙을 이용해 8조각으로 자른다.


2. 불을 켜지 않은 상태에서 팬 위에 자른 두부를 올리고 앞뒤로 노릇하게 굽는다.


(물기를 살짝 말려주는 과정으로 되도록 코팅팬을 사용한다.)


3. 두부의 수분이 날아가면 식용유를 넣고 굽는다.


(두부 1/2모당 식용유 2큰술)


4. 노릇노릇하게 잘 구워지면 그릇에 옮겨 담아 마무리한다.


두부에그스크램블



만드는 방법


1. 두부 1/4모를 도마 위에 올린 뒤 칼날을 이용해 으깬다.


2. 달걀 2개를 볼에 깬 뒤 숟가락으로 풀어준 뒤 소금 1/4 큰술을 넣는다.


3. 으깬 두부를 소금 간한 달걀물에 넣어 골고루 섞는다.


4. 팬에 식요유 4큰술을 넣고 연기가 살짝 날 정도까지 달군다.


5. 팬에서 연기가 나면 두부달걀물을 넣고 나무젓가락 (or 나무주걱)을 이용해 스크램블하듯 


저어가며 익힌다.


6. 약 1분 30초 정도 볶은 뒤 그릇에 옮겨 담으면 끝


(기호에 따라 후추를 뿌려서 마무리해도 된다.)

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