티스토리 뷰

반응형

생활의 달인 가마솥 팥빙수의 달인 - 서울 송파구 오금동 <홍팥집>




오늘 마지막 포스팅입니다. 금일 마지막 포스팅에서는 송파구에 위치해 있는 어느 카페입니다.


카페인데 여기서 소개가 되는 팥빙수를 팔고 있습니다.


보시다시피 아기자기해 보이는 그런 가게입니다.


그래서 그런지 내부 역시 네명정도 밖에 앉지를 못하는 작은 가게입니다.


오늘 방송을 타는데 어쩌나요. 손님들이 몰릴텐데...


다들 포장을 해서 먹어야 할듯.






소개가 되는 곳은 가마솥에서 팥을 끓여내는 방식을 사용하고 있습니다.


그래서 그런지 해당 팥빙수의 이름이 전통 가마솥 팥빙수네요.


이 카페 역시 팥빙수를 만드는 방식은 평범하지가 않았습니다.


황칠나무의 잔액과  스테비아를 이용해서 맛을 극대화 시키고 있었습니다.


역시나 소개가 되는 달인들 역시나 하는 소리를 들을만 한거 같습니다.


이렇게 맛을 극대화 하는 방식에 이 카페만의 비법 소스인, 코코넛과 알로애를 이용해서 만든 소스를 뿌려주게 되면


해당 카페에서 팔고 있는 팥빙수가 완성이 됩니다.


보통 팥과 얼음 그리고 우유 혹은 연유를 넣고 맨 위에 별사탕이나 모양 떡 등을 올니게 되는데,


여기는 보통 팥빙수를 파는 고셍서 넣지 않는 것들을 넣고 있네요.






당연히 사용하고 있는 재료인 팥은 100퍼센트 국내산 팥을 사용하고 있습니다. 맛의 기본은 재료라고 누가 말했었던가요?


tv에서 들은 소리??






해당 카페에서 사용하고 있는 '안성 주물 가마솥'에 대해서 간략하게 적어보겠습니다.


' 안성 주물 가마솥'


홍팥집은 대한민국 100년의 기업인 안성 주물 가마솥만을 사용합니다. 4대에 걸쳐 대물림 되어 이어진 장인


의 자부심으로 주물 제작을 하고 있는 안성 주물 가마솥은 1910년 1대인 김대선 옹이 가내수공업으로 시작.


1930년 2대 김순성 옹이 주물공장을 설립했으며 3대인 김종훈씨가 1953년부터 운영해 오다 현재는 김종훈


 씨의 차남인 김성태 사장이 2002년부터 운영하고 있습니다.




생활의 달인 가마솥 팥빙수의 달인 - 서울 송파구 오금동 <홍팥집> 위치


홍팥집


서울 송파구 오금동 140-15

02-430-6577


생활의 달인 가마솥 팥빙수의 달인 - 서울 송파구 오금동 <홍팥집> 메뉴 및 가격


눈꽃 밀크 빙수 3500원


가마솥 빙수팥 추가 1200원


떡추가 1000원


홍팥 라떼 3500원


단팥 앙금빵 1500원


크림치즈 앙금빵 1500원


복분자 앙금빵 1500원


상투과자 3500원


녹차빙수 4500원


밀크 빙수 3500원

반응형