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닥터셰프 '우엉 돼지갈비 & 우엉 김치



레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


재료


돼지등갈비 1.2kg, 우엉껍질 10g, 다진우엉 30g, 대파 1줄기, 생강3개, 마늘10개, 통후추 10알,


간장 2t, 다진마늘 1t, 생강즙 2t, 레몬즙 1t, 참기름 1t, 소금 1t, 후추 1/2t, 설탕 3t, 전분가루 4t


우엉김치재료


불린고추 80g, 고춧가루 2t, 매실액 3t, 멸치액젓 3t, 다진마늘 1t, 생강즙 1t, 프리바이오틱스 2t,


찬밥 50g, 미나리10g


만드는 방법


1. 우엉 우린 물에 돼지 등갈비 1.2kg을 30분 정도 담가 핏물을 뺀다.


2. 끓는 물에 우엉 껍질 10g, 대파 1줄기, 생강 3개, 마늘 10개, 통후추 10알과 핏물 뺀 등갈비 1.2kg을 넣고 5~8분간 끓인다.


3. 삶은 등갈비에 통깨 3t를 넣어 버무린다.


4. 간장 2t, 다진마늘 1t, 생강즙 2t, 레몬즙 1t, 참기름 1t, 소금 1t, 후추 1/2t, 설탕 3t을 섞어


돼지갈비 양념을 만든다.


5. 삶은 등갈비에 양념장이 잘 배이도록 버무려준다.


6. 양념한 등갈비에 전분가루 4t, 다진우엉 30g을 넣고 버무린다.


7. 튀김옷을 입힌 등갈비를 기름에 튀긴다.


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