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닥터셰프 '아보카도 문어 냉채' 한창 X 유현수 레시피



재료


문어다리2개, 무 1/4개, 아스파라거스 4대, 오렌지 1개, 아보카도 1/2개, 아보카도 오일 5t


파프리카 1개, 백김치 100g, 식초 2t, 레몬즙 2t, 소금 1t, 레몬껍질




1. 무 삶은 물에 문어를 넣고 5~10분간 삶는다.



2. 얼음물에 식힌 문어는 다리 안쪽 껍질을 제거한 후 얇게 썰어준다.



3. 아스파라거스 4대, 오렌지 1개, 아보카도 1/2개, 삶은 문어를 아보카도 오일에 굽는다.



4. (백김치 소스) 파프리카 1개, 백김치 100g을 잘게 다진 후 아보카도 오일 2t, 식초 2t, 레몬즙 2t, 소금 1t, 레몬껍질 (제스트)과 함께 섞어준다.



5. 삶은 문어를 백김치 소스에 버무린 후 구운 채소와 함께 담아낸다.


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