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알토란 마른오징어볶음 건새우볶음 황태조림 레시피



레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


재료


마른오징어2마리, 막걸리3컵, 물3컵, 식용유3큰술, 건고추1개, 마늘7개, 진간장 2큰술, 물엿 2큰술,


물5큰술, 맛슬 5큰술, 청양고추 3개, 참기름 2큰술, 통깨 2큰술


만드는 방법


1. 마른오징어2마리를 막걸리 3컵, 물 3컵에 넣어 24시간 불리고 홍두께로 두드린 뒤 먹기 좋게


잘라 준비한다.


2. 달군 팬에 식용유 3큰술을 두르고 건고추 1개, 편으로 썬 마늘 7개를 넣고 볶다가 진간장. 물엿


각 2큰술, 물. 맛술 각 5큰술과 불린 마른오징어를 넣고 볶는다.


3. 양념이 어느 정도 졸면 송송 썬 청양고추3개와 참기름. 통깨 각 2큰 술을 넣어 완성한다.







재료


건새우2컵, 진간장2큰술, 식용유 2큰술, 케첩 2큰술, 고운 고춧가루 2큰술, 맛술 5큰술, 물엿 3큰술,


다진마늘1큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술


만드는 방법


1. 건새우 2컵을 마른 팬에 2~4분 볶아 부스러기를 제거한다.


2. 냄비에 진간장.식용유.케첩.고운 고춧가루 각 2큰술, 맛술 5큰술, 물엿 3큰술, 다진마늘1큰술

을 넣고 끓이다가 반으로 졸면 불을 끈다.


3. 건새우를 넣고 버무린 뒤 참기름.통깨 각 1큰 술을 넣어 완성한다.





재료


황태2마리, 물6컵, 무 150g, 소주 반 컵, 대파 한 대, 양파 반 개, 청양고추 3개, 감자 1개


육수팩 및 양념장 재료


황태 대가리 2개, 양파 반 개


진간장 3큰술, 고추장 3큰술, 물엿 3큰술, 맛술 4큰술, 고운 고춧가루 5큰술, 후춧가루 반 작은술,


설탕 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 들기름 2큰술



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