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편스토랑 이연복 명란멘보샤 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
재료
식용유1리터, 통식빵1개, 새우 300g, 소고기 30g, 달걀1개, 전분 1t, 소금 1t, 굴소스 1t, 버터 1조각,
저염명란1개
멘보샤 소스 재료
식용유 1리터, 대파 1개, 양파 1/2개, 고춧가루 2컵, 페퍼론치노10개,케첩4t, 시럽 1t, 다진마늘2t,
두반장 1/2t, 굴소스 1/2t, 다진양파 3t
만드는 방법
1. 깊이가 깊은 프라이팬에 식용유를 가득 부어 끓여준다.
2. 열린 통식빵 1개를 먹기 좋은 크기로 잘라주고, 새우 300g과 소고기 30g 완전히 다져준다.
3. 달걀노른자를 풀어 다진 새우와 소고기에 아주 소량만 넣어주고, 전분 1t, 소금 1t, 굴소스 1t
버터 1조각을 넣고 치대준다.
4. 저염명란 1개를 알만 긁어내 모아준다.
5. 3의 반죽을 동그랗게 만들어준 후 가운데 구멍을 내고 4의 저염명란을 넣어준다.
6. 잘라둔 식빵에 5의 반죽을 올려 멘보샤를 만들어준다.
7. 끓는 기름에 멘보샤를 넣고 1차로 튀겨준 후 한 번 건져내고, 다시 재벌로 튀겨주면 멘보샤 완성
멘보샤 소스
1. 냄비에 식용유를 가득 부어 끓여준 후 대파 1개를 잘라 파 향을 내준다.
2. 파 향이 다 우러났을 때 불을 끈 후 채썬 양파 1/2개, 고춧가루 2컵과 페퍼론치노 10개를 넣어주면
고추기름 완성
3. 2의 완성한 고추기름 1/5t에 케첩 4t, 시럽1t, 다진마늘 1/2t, 두반장 1/2t, 굴소스 1/2t,
다진양파 3t를 넣어 섞어주면 멘보샤소스 완성
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