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편스토랑 이정현 떡볶이국물 누룽지 피자 해산물떡 파스타 달걀덮밥 레시피




금일 첫 포스팅은 레시피를 올리게 되었네요. 어떻게 만드는지 알아보겠습니다.


편스토랑 이정현 떡볶이국물 누룽지 피자


재료


밥1공기, 떡볶이국물 2컵, 모짜렐라치즈1줌, 쪽파 1/2단, 달걀1개


만드는 방법


1. 프라이팬에 찬밥 1공기를 넓게 펴준 후 약불로 익혀준다.


2. 밥이 어느 정도 익었을 때 프라이팬 위에 떡볶이 국물 소스를 발라주고, 모짜렐라 치즈를 뿌려준 후


뚜껑을 닫아 바삭해지도록 조금 더 익혀준다.


+ 떡볶이 국물은 시판용으로 사용 가능


3. 치즈가 전부 녹았을 때 그릇에 옮겨주고 총총 썬 쪽파 한 꼬집을 뿌려준다.


4. 달걀 1개를 완숙으로 삶아주고, 껍질을 벗겨 잘게 다져준 후 뿌려주면 완성






해산물떡 파스타



재료


생수3리터, 참나물 10g, 소금 1/3컵, 파스타면 100g, 올리브오일 1/3컵, 다진마늘 1t, 굴 150g,


새우 3마리, 건조마늘가루 1t, 건조바질가루 1꼬집, 그라나파다노치즈가루 1/2컵, 페퍼론치노약간,


통후추 약간


만드는 방법


1. 생수 3리터에 소금 1/3컵을 넣고 물이 끓으면 파스타면 100g을 넣어 7~8분간 삶는다.


2. 달궞궈진 프라이팬에 올리브오일 1/3컵을 두르고 약불로 줄인 뒤 다진마늘 1t을 넣고 마늘기름을 내준다.


3. 깨끗이 씻은 굴 150g과 새우 3마리를 넣고 통후추 약간과 건조바질가루 1꼬집을 넣고 볶다가


파스타 면을 끓인 면수 2국자를 넣는다.


4. 건조마늘가루 2t와 그라나파다노치즈가루 1/2컵을 넣고 뚜껑을 덮어 익힌다.


5. 다 익은 파스타면을 넣고 약불로 볶다가 페페론치노 약간을 뿌리고 섞어준다.


6. 불을 끄고 참나물 10g을 3등분해서 얹으면 완성





달걀덮밥



재료


대파 1대, 청양고추 2개, 낙지 1마리, 만능간장 3t, 가염버터 15g, 쪽파 한 줌, 노른자 장1개,


들기름 0.5t, 고추냉이 0.5t, 식용유 1/2컵, 밥 1공기


만드는 방법


1. 프라이팬에 식용유 1/2컵을 두른른 후 총총 썬 대파 1대와 청양고추를 2개를 넣어 파기름을 내준다.


2. 낙지는 먹기 좋게 손질해준 후 파기름에 넣고 만능 간장 2t를 넣어 졸여준다.


3. 뜨거운 밥 1공기 위에 가염버터 15g, 총총 썬 쪽파 한 줌, 만능 간장 t를 넣어 밥에 양념을 해준다.


4. 양념해준 밥 위에 2의 졸여준 낙지를 올려준 후 만능 간장에 절인 노른자 1개를 올려준다.


5. 이후 들기름 0.5t를 넣어준 후 고추냉이 0.5t을 넣어주면 완성


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