티스토리 뷰

반응형

요리비결 최인선의 제육고사리볶음과 미나리볶음밥



레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


재료


돼지고기 앞다리살 300g, 불린 고사리 150g, 양파 60g, 대파 60g


양념장


물 1컵, 고춧가루 4t, 다진마늘 2t, 맛술 2t, 간장 2t, 후춧가루 1t, 설탕 1t


만드는 방법


1. 돼지고기 앞다리살 300g 4cm 크기로 썰기.


2. 끓는 물에 소금 1t를 넣고 불린 고사리 150을 30분 정도 데친다.


3. 고사리는 5cm 길이로 썬다.


4. 물 1컵, 고춧가루 4t, 다진마늘 2t, 맛술 2t, 간장 2t, 후춧가루 1t, 설탕 1t는 섞어 양념장을 만든다.


5. 팬에 올리브유 3t를 두르고 양파 60g, 대파 60g, 풋고추 10g, 돼지고기를 넣어 볶는다.


6. 고사리, 양념장을 넣고 3~4분 정도 조린다.


7. 그릇에 담은 뒤 통깨약간, 참기름1t를 넣는다.






볶음밥


재료


미나리 50g, 제육고사리볶음 100g, 밥 150g


재료


올리브유 3t, 버터 1t, 양파 50g, 김가루 약간, 통깨 약간


만드는 방법


1. 미나리 50g은 1cm 길이로 썬다.


2. 제육고사리볶음 100g을 다지기.


3. 팬에 올리브유 3t를 두르고 버터 1t를 녹인 뒤 양파 50g, 미나리, 밥 150g을 넣어 볶는다.


4. 제육고사리볶음을 넣어 볶고 넓게 펼쳐서 익힌다.


5. 김가루 약간을 뿌리고 그릇에 옮겨 담아 미나리, 통깨약간, 김가루를 올린다.

반응형