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고준영의 추로스와 피자 추로스 최고의 요리비결


고준영의 추로스와 피자 추로스 최고의 요리비결



여기까지가 요리비결 레시피예요.


추로스


재료


밀가루 중력분 3/4컵, 물 1컵, 올리브유 2t, 설탕 약간, 계핏가루 약간


만드는 방법


1. 냄비에 물 1컵, 올리브유 2t, 설탕 2 1/2t을 넣고 끓인다.


2. 밀가루 중력분 3/4컵을 넣어 불을 끈 뒤 골고루 섞어 반죽을 만든다.


+ 뜨거운 물에 밀가루를 넣어 반죽을 해주면 글루텐이 빠르게 형성돼요.


3. 짜주머니에 반죽을 담는다.


4. 원하는 모양으로 반죽을 짠 뒤 30분 정도 냉장 숙성시킨다.


+ 반죽은 원하는 모양으로 짠 뒤 30분 정도 냉장 숙성시켜주세요.


5. 170도씨로 예열된 기름에 반죽을 넣고 2분 정도 튀긴다.


6. 추로스는 기름을 뺀 뒤 한 번 더 튀긴다.


7. 추로스에 설탕 약간, 계핏가루 약간을 뿌린 뒤 그릇에 담는다.






피자 추로스


재료



만드는 방법


고준영의 추로스와 피자 추로스 최고의 요리비결

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