티스토리 뷰

반응형

돼지김치두루치 달래오이무침 달래장 봄동겉절이 봄동물김치 생기 가득! 봄나물 밥 269회


알토란 돼지김치두루치기



금일 알토란에 나온 레시피들입니다.


한 곳에 전부 올렸어요.


어떻게 만드는지 그리고 재료들은 어떻게 되는지 알아보겠습니다.



알토란 돼지김치두루치기




만드는 방법


1. 팬에 식용유 3큰 술, 소주 5큰술, 후춧가루 3고집, 1.5~2cm 두께로 썬 오겹살 500을 넣은 후 센


불에 7분, 중 불에 2분간 볶는다.


2. 채 썬 양파 1개 240g, 채 썬 당근 1/4개 70g, 골패쪽썰기한 새송이버섯 2개 110g을 넣고 2분간 볶는다.


3. 국물을 짜낸 김치 1/4쪽 300g을 넣고 2분간 볶은 후 고춧가루 2~3큰 술을 넣고 1분간 볶는다.


4. 양념장, 대파 1대, 물엿 3큰술, 참기름 2큰술을 넣고 2분간 볶은 후 취햐에 따라 통깨, 두부를 곁들인다.


양념장


고추장.맛술.간 키위 각 2큰술, 후춧가루 2꼬집, 고춧가루.물엿.다진 마늘 각 1큰술, 참기름 1작은 술








알토란 달래장


알토란 달래장



재료


달래 150g, 파래김 10장


양념장 재료


진간장 8큰술, 들기름 6큰술, 고운 고춧가루 4큰술, 굵은 고춧가루 4큰술, 깨소금 4큰술, 간 바나나 4큰술







알토란 달래오이무침


알토란 달래오이무침



알토란 봄동겉절이


알토란 봄동겉절이



알토란 봄동물김치



알토란 봄동물김치

반응형