티스토리 뷰

반응형

신상출시 편스토랑 정일우 - <귤 프렌치 토스트> 레시피


신상출시 편스토랑 정일우 감귤 프렌치 토스트 레시피


정일우의 감귤 프렌치 토스트


레시피를 올려보겠습니다.


재료


달걀2개, 브리오슈 식빵, 우유 200ml, 생크림 200ml, 소금 0.5t, 설탕 1t, 버터 (기호에 맞게)


귤 1개


조리도구


제스터, 팬, 볼, 접시



조리방법


1. 달걀 2개를 볼에 깬 후, 소금과 설탕으로 간을 하고 우유와 생크림을 넣어 설탕이 잘 녹을때까지 풀어준다.


2. 브리오슈 식빵을 1의 달걀물에 푹 담가 약 10분간 둔다.


3. 팬에 버터를 약간 두르고 2의 식빵을 올린 후 설탕을 약간 뿌려주어 굽는다.


이때, 버터와 설탕을 팬에 더 녹여주어 풍미를 더한다.


4. 팬에서 식빵을 꺼내 접시 위에 올리고 아직 열기가 남은 식빵 위로 버터를 올려 녹여준다.


5. 귤을 얇게 슬라이스해서 프라이팬에 노릇해지게 구원준 후 토치로 구워 색을 내고 식빵위에 예쁘게


올려준다.


7. 마지막으로 슈가파우더를 눈처럼 뿌려주면 완성






편스토랑 정일우 감귤 프렌치 토스트

반응형