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기분좋은날 새송이떡 굴림 만둣국 레시피
레시피를 올려보겠습니다.
어떻게 만드는지 확인해보세요.
새송이떡 굴림 만둣국
재료
새송이 1봉지, 다진 소고기 300g, 두부 1/2모, 달걀 1개, 다진마늘1큰술, 무말랭이 한 줌,
생강가루 약간, 송송 썬 부추 1컵, 다진 홍고추 3큰술, 검은깨 2큰술, 후추 약간, 소금 약간,
전분 가루 1컵
맛국물
팽이버섯, 어슷 썬 대파, 어슷 썬 애호박
만드는 방법
1. 무말랭이는 생강가루 물에 넣어 불렸다가 곱게 다진다.
2. 재료를 모두 섞어 잘 치대로 동그랗게 빚어 전분에 굴려 준다.
3. 면주머니에 맛국물 재료를 담아 뭉근히 끓여준다.
4. 1의 만두를 끓는 물에 익힌다.
5. 새송이를 동글동글 떡국 모양으로 썬다.
6. 끓는 맛국물에 새송이와 익은 굴림 만두, 애호박, 대파, 팽이버섯을 넣어 익혀 낸다.
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