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기분좋은날 무 콩나물 갱엿 식혜 시래기 뿌리채소 수프 전진주 요리연구가



기분좋은날에 나온 레시피들입니다.


레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


무 콩나물 갱엿 식혜


재료


무 1/2개, 콩나물 1봉지, 갱엿 손바닥만큼, 물1컵


만드는 방법


1. 콩나물은 머리를 떼고 무는 채 썬다.


2. 압력솥에 무, 콩나물, 갱엿을 올려 물1컵을 넣고 쾌속취사 버튼을 누른다.


3. 완성 후 보온상태로 2시간 정도 그대로 둔다.


4. 건지는 빼고 국물을 먹는다.







시래기 뿌리채소 수프


재료


무1/4개, 자연건조 무청 1/4개, 당근 1/2개, 우엉 1/4개 (약 50g), 건표고버섯 1장, 물 1.5리터 약 8컵정도


만드는 방법


1. 조리도구는 열에 강한 스테인리스나 유리그릇을 준비한다.


2. 모든 재료를 듬성듬성 썰고 물을 붓는다.


3. 한번 끓으면 바로 약한 불로 끓여 1시간 정도 더 끓인다.


4. 물이 6컵 정도 나오도록 다린다 (약 2인분의 수프가 나온다.)


5. 하루에 3/4 (1800cc)컵으로 3번 공복에 먹으면 좋다.


6. 유리병이나 패트병에 보관하세요.


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