티스토리 뷰
고창의 장어 복분자 고창갯벌장어집 - 원조연기식당
이번에는 수요미식회 장어입니다. 장어를 소개 하기 이전에 이런것들을 소개했습니다.
무엇이냐면 고창의 풍천 장어와 복분자를 함께 소개를 했었답니다.
풍천장어 한점과 복분자 주.
둘다 건강에 좋은 음식들인데....
소개가 된 곳이 어디이며 또는 소개가 된 음식점은 어디인지가 궁금하실 것입니다.
소개된 음식점은 포스팅 하단을 참고 하시면 되겠습니다.
고창에는 이런 강이 하나 흐르고 있습니다.
이 강은 바다의 물이 강으로 많이 올라온다고 하네요.
실질적으로
강에서 잡히는 장어의 양은 거의 없다시피 한다네요.
그래서 고창에서는 장어를 키우는 양식장들이 있습니다.
때에 따라서 논에 풀어놓고 자연환경 방식으로 키우는 곳도 있는데,
그래도 양식은 양식이겠네요.
이런 장어를 여러분들이 한번씩 맛들을 보는데~~
맛이 정말 좋져.
어떤 분들은 장어 먹으면 몸에 열이나고 막 운동이라도 하고 싶다!라고 하시는 분들도 계시고
그다지 머. 한끼 밥먹은거 같네~~
라고 하시는 분들도 있을 것입니다.
장어는 아무 양념도 없이 구워먹어도 맛있고, 양념에 버무려 구워먹어도 맛있고
이런 양념장어는 양념의 맛이 중요하져.
이곳의 양념을 설명을 해놓았네요.
너무 달지도 않으면서 담백한 맛이라고
방송 보시고 난 후 장어드시러 분명 고창에 가시려고 하는 분들이 있으실 텐데
사전에 어떻게 가고 손님들이 밀려서 제 때 못먹는건 아닌가~라는 생각이 있으시면 미리 전화도 해보시고
하시면 되겠습니다.
양념은 어떻게 만드는 지를 소개 했었는데. 이미지를 통해서 대략 확인해보시면 되겠네요.
고창의 장어 복분자 고창갯벌장어집 - 원조연기식당 위치
원조연기식당
전북 고창군 아산면 삼인리 29-29
063-562-1537
고창의 장어 복분자 고창갯벌장어집 - 원조연기식당 메뉴 및 가격
보통장어 30,000원
작은장어 28,000원
장어탕 11,000원
복분자 10,000원
복분자 대 35,000원
'음식점소개 famouse restaurant' 카테고리의 다른 글
생생정보 김치전골(삼겹살 김치전골, 참치김치전골, 꽁치김치전골) 해물파전 달걀말이 택시 맛객 - 서울시 구로동 (고향마차) (0) | 2017.06.01 |
---|---|
수요미식회 간장게장 짜지 않은 고창편 시크릿 송지은, 피아니스트 김광민, 여행기자 이현주 출연 - 우정회관 (0) | 2017.06.01 |
생활의 달인 광천 불고기 숨어 있는 맛의 달인 - 한밭식당 (0) | 2017.05.30 |
생활의 달인 이북식 인절미의 달인 - 서초구 서초동 <도담떡집> 윤임근 달인 (0) | 2017.05.29 |
생활의 달인 옥수수 식빵의 달인 - <풍성제과> 전경철 달인 (0) | 2017.05.29 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 천기누설
- 생생정보마당
- 류수영
- 백반기행
- 경기
- 이찬원
- 허영만
- 박수홍
- 생생정보
- 이정현
- 무한리필
- 정미경
- 최고의 요리비결
- 래시피
- 요리비결
- 생방송 투데이
- 경기도
- 기분 좋은 날
- 맛집
- 편스토랑
- 칼국수
- 극한직업
- 서울
- 기분좋은날
- 레시피
- 김선영
- 국수
- 알토란
- 서울시
- 고두심
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |