티스토리 뷰

반응형

생활의 달인 이북식 인절미의 달인 - 서초구 서초동 (도담떡집) 윤임근 달인



금일 생활의 달인에서는 이북식 인절미의 달인이 소개가 될 예정이다.

서초동에 위해 있는 도담떡집이란 곳에서 일을 하고 있는 윤임근 달인은 국내에 손꼽힐 정도의 이북식 인절미를 만드는 사람이다.

일단 다른곳은 놔두고 이 윤임근 달인을 소개를 한건 분명 이유가 있을 것이다.


(출처-도담떡집 홈페이지)


도대체 무엇이 어떻게 다른 떡일까? 많이들 먹어오던 인절미인데.


소개가 되는 인절미는 통찹쌀을 돌절구에 찧어서 찰기를 올려준다.


대추를 달여내어 만든 감자 전분과 차조를 볶은 후 찹쌀과 함께 한 주먹씩 연잎에 감싸 준후 쪄준다.


이렇게 하면 연잎의 향이 깊이 스며든다고 한다.




떡을 감싸고 있는 팥고물 역시 흔한 방식이 아니다.


오랜 시간동안 불려낸 검회색 빛의 거두 껍질을 손으로 하나씩 벗기는 과정을 거친 후 녹두와 병아리콩을 섞어 쪄둔다.


그 후 수분기가 날아갈 때까지 불에서 진땀을 빼야한다.


이런 엄청난 노력 끝에 탄생을 하는 이북식 인절미는 여러분들이 직접 사서 드실 수가 있다.


이 외에도 해당 떡집에는 모듬떡, 흑임자구름떡, 두텁떡, 차약식, 흑임자 인절미 외에 여러 떡들을 판매하고 있다.

배송안내는 아래 홈페이지 주소를 참고 하시면 되겠다.


보다 자세한 내용은 8:55분에 방영이 되는 sbs 생활의 달인에서 확을 하시면 되겠다.


생활의 달인 이북식 인절미의 달인 - 서초구 서초동 <도담떡집> 윤임근 달인 위치


도담떡집


서울 서초구 서초동 1604-6

02-523-8886


홈페이지 주소 : 도담떡.com

반응형