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알토란 임성근 조리기능장 애호박찌개 맛있게 만드는 방법 끓이는 방법
알토란 레시피입니다.
재료
물6컵, 삼겹살 300g, 건새우 1컵, 중간고춧가루 6큰술, 고추장 2큰술, 불린 간 건고추 1컵, 새우젓3큰술, 된장 1큰술, 꽃소금2큰술,
다진마늘 2큰술, 후추 반 큰술, 소주 4큰술, 양파 1개, 두부 반 모, 애호박 1개, 어슷 썬 대파 1대, 홍고추 1개, 풋고추 2개
만드는 방법
1. 물 6컵에 한 입 크기로 썬 삼겹살 300g과 건새우 1컵을 넣은 육수팩을 넣고 20분간 끓인다.
2. 중간고춧가루 6큰술, 고추장 2큰술, 불린 간 건고추 1컵, 새우젓 3큰술, 된장 1큰술, 꽃소금2큰술, 다진마늘2큰술, 후추 반 큰술,
소주 4큰술로 양념장을 만든다.
3. 완성된 육수에 손질한 양파 1개, 두부 반 모, 애호박 1개와 양념장 반을 넣고 간을 맞춘 후 5분가량 끓인다.
4. 어슷 썬 대파 1대, 홍고추 1개,풋고추 2개를 넣고 한소끔 끓여 완성한다.
재료
풋고추 15개, 물1컵, 부침가루 1컵, 식용유
만드는방법
1. 풋고추 15개를 0.5cm 두께로 송송 썬다.
2. 물 1컵을 넣고 부침가루 1컵을 고추에 무쳐가며 넣는다.
3. 달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 고추전 반죽을 얇게 펼쳐 올린다.
4. 두 번 정도 뒤집어 가며 노릇하게 굽는다.
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