티스토리 뷰

반응형

최고의 요리비결 김태규의 관자 새우 스테이크



레시피를 올려보겠습니다.





만드는 방법


1. 블랙타이거새우 90g는 머리, 껍질, 꼬리를 제거한 뒤 등에 칼집을 넣는다.


+ 새우 꼬리에 있는 물총을 제거해야 볶을 때 기름이 튀지 않아요.


2. 관자 90g은 앞뒤로 십자 모양의 칼집을 넣는다.


+ 조갯살이 껍데기에 붙어 있게 하는 단단한 근육을 말해요.


3. 껍질 벗긴 토마토 50g는 씨를 제거한 뒤 0.5cm 두께로 깍둑 썬다.


4. 차이브 4줄기는 잘게 썰고 블랙올리브1알은 얇게 슬라이스 한다.


+ 차이브 부추과의 식물로 순한 향이 특징이에요. 실파를 대신 사용해도 좋아요.




반응형