티스토리 뷰

반응형

최고의 요리비결 김태규의 이태리풍 스테이크



레시피를 알아보겠습니다.





만드는 방법


1. 소고기 안심 100g에 소금 약간, 후춧가루 약간을 뿌려 밑간한다.


+ 소고기 안심은 두꺼운 부분을 테트, 중간 부분 샤토브리앙, 안심의 거의 끝부분인 필레 등으로 구분돼요.


2. 믹서기에 올리브오일 100g, 잣1t, 마늘 5g, 소금 1t, 파르미지아노 레지아노 10g,  페코리노 로마노 치즈5g, 바질 50g을 넣고 


갈아 바질페스토를 만든다.


+ 이탈리아노 제노바 지역은 바질, 올리브오일, 마늘의 생산지이며 치즈의 주 생산지와 인접해 있어 바질페스토가 발달했어요.




반응형