티스토리 뷰
반응형
알토란 임성근 조리기능장 서리태 콩국수 레시피
재료
서리태2컵, 물8컵, 흑임자 5큰술, 소금 1큰술, 설탕 3큰술, 중면
만드는 방법
1. 깨끗이 씻은 서리태 2컵에 물8컵을 넣고 4시간 불린다.
2. 물 12컵에 불린 서리태를 넣고 10 ~ 15분 사이로 삶는다. (끓는 시점기준)
3. 1차갈기- 흑임자 5큰술, 삶은 콩에 물 5컵, 소금 1큰술, 설탕 3큰술을 넣고 간 뒤 체에 거른다.
3. 2차갈기 - 걸러진 콩을 다시 믹서에 넣은 후 물 5컵을 넣고 간 뒤 체에 거른다.
4. 끓는 물에 중면을 넣고 끓어오를 때마다 찬 물에 깨끗이 헹군다.
5. 그릇에 면을 담고 콩물을 부은 뒤 고명을 올려 완성한다.
반응형
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 생방송 투데이
- 허영만
- 래시피
- 김선영
- 무한리필
- 레시피
- 편스토랑
- 고두심
- 생생정보
- 박수홍
- 정미경
- 기분 좋은 날
- 맛집
- 최고의 요리비결
- 서울
- 극한직업
- 천기누설
- 이찬원
- 기분좋은날
- 경기
- 서울시
- 국수
- 이정현
- 알토란
- 경기도
- 요리비결
- 류수영
- 칼국수
- 백반기행
- 생생정보마당
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함